Tor (Schuss) Chris Willock 2. Tor
82"
1:4
Tor (Schuss) Lyndon Dykes 2. Tor

Es war heute FA Cup 1. Runde Time und der Premier League Klub in Real life, Luton Town mit Trainer Blackshark empfing die Queens Park Rangers mit Trainer sorreno im Kenilworth Road Stadium. Luton Town ist individuell mit Sicherheit klar besser bestückt und eines der besseren Teams in der Championship bei Fifa-Town - das macht die Sache gegen Blackshark immer schwierig. Man weiß bei ihm nie so richtig, was man heute geliefert bekommt und muss daher stets auf der Hut sein.

Außerdem hat der Pokal immer seine eigenen Regeln zu schreiben und birgt seine außergewöhnlichen Gesetze. Dies alles im Kopf, bedeutet einen großen Druck zu verspüren. Die Rangers konnten in letzter Zeit auch wieder in ihre Form finden und einige gute Teams fordern. Das war auch im Auswärtsspiel gegen Luton Town der Plan.

Beide mannschaften konnten in ihren altbewährten Stammformationen auftreten und ließen dem Spiel keine lange Anlaufperiode. Von Beginn an weg, kam es zu einem offenen Schlagabtausch bei relativ hochgehaltenen Visier. Luton Town schien aber doch ein wenig intensiver in die Zweikämpfe zu gehen und sicherte sich so den nötigen Respekt. Als dann nach 20 Minuten bereits der Torjubel bei den heimischen Fans ausbrach, konnte sich Trainer Blackshark wohltuend selbst auf die Schulter klopfen. Der Ball lief wie am Schnürchen und kam über kurze und überlegte Pässe im Strafraum zu Chiedozie Ogbene. Der Stürmer verwertete quasi alleinstehend vor dem Tor eiskalt - 1:0!

Luton Town bebte und war guter Dinge, hier genau so weiterzumachen, wie in den ersten Minuten dieses Games. Dass QPR in dieser Saison aber zumeist solch einen Weckruf braucht, um in die Gänge zu kommen war auch heute nichts neues. Denn wie ausgewechselt trat man direkt vom Anstoß in die Preschen. Auf einmal war ein Ruck durch die Mannschaft gegangen und nur 8 Minuten nach dem Gegentreffer konnte Lyndon Dykes eine Flanke in den Strafraum schön und gekonnt in den Lauf zu Chris Willock spielen, der den Ball rechts am Goalie der Luton Towner vorbeischob - 1:1! Herrlich! Was für eine prompte Antwort!

Es entwickelte sich ein ansehnliches Spiel und Luton war gleich wieder drauf und dran in die richtige Richtung zu marschieren. In der 39. Minute war es der QPR Keeper Asmir Begovic, der den Ball via Hechtflug und seiner starken Parade abwehrte.

Im Gegenzug konnte QPR einen impressiven Konter fahren, der geradezu im One-Touch Sinne vollendet wurde. Lyndon Dykes bekam den Ball in den Lauf zugesteckt und schlenzte mit Übersicht und flach an Luton Goalie vorbei - 1:2. Wahnsinn, die Gäste konnten nach dem Rückstand noch in der ersten Hälfte das Spiel drehen.

In der 2. Hälfte waren es die Gastgeber, die quasi mit dem Messer zwischen den Zähnen spielten und wütende Angriffe setzten. Dabei spielten sie natürlich mit dem Feuer, da man die Abwehrreihen öffnete und QPR eingige Räume öffnete. Als dann auch noch in der 64. Minute Chris Willock zum Doppelpack ansetzte, in dem er den Ball aus 11 Metern im rechten oberen Eck einbaute, war das Spiel bei Luton gekippt - 1:3! Trainer Blackshark wollte nun mit Biegen und Brechen das Aus im FA Cup verhindern und rannte wie wild auf Asmir Begovic zu. Der Keeper, aber auch die Abwehrreihen der Gäste konnten diesem Druck standhalten. In der 72. Minute musste Luton Goalie, Thomas Kaminski seine Mannen noch vor einem weiteren Gegentreffer bewahren und zirkelte einen gefühlvollen Schuß von Chair über die Latte. Das wäre die Entscheidung gewesen!

Dass es dann in der 76. Minute nicht zum Anschlusstreffer für Luton kam, konnten sich viele Zuschauer nicht erklären. Jordan Clark tankte sich gekonnt in den gegnerischen Strafraum und setzte den Ball alleinestehend vor Begovic nur knapp am linken Pfosten vorbei. Puh, da hatten die Gäste gehöriges Glück, denn dieser Anschluss hätte dieses Pokalspiel noch einmal spannend werden lassen.

So setzte Lyndon Dykes in der 82. Minute den Schlußpinkt in dem er eine Hereingabe mit einer gekonnten Drehung und einem niet und nagelfesten Schuß im Tor versenkte - 1:4!

Letztendlich scheint der Sieg viel klarer als er wirklich war. Luton spielte stark mit und hatte heute Pech im Abschluß.