57"
2:1
Tor (Schuss) Tobias Mohr 1. Tor

+++ Knappe Niederlage für Schalke bei Mainz 05 +++

Nach den letzten Erfolgserlebnissen in der Liga gegen den VfL Wolfsburg und dem Weiterkommen im Pokal, stand für S04 das schwere Auswärtsspiel bei Mainz 05 an.

Den Hausherren gehörte die erste Offensivaktion, doch Henning Matriciani kann Ajorque im letzten Moment den Ball abluchsen. Schalke von der ersten Sekunde eng am Mann, ein Quantensprung im Vergleich zu den ersten Spielen. Nach einer Viertelstunde die erste Gelegenheit der Partie. Lasme über rechts durch bringt die Hereingabe auf den 2. Pfosten wo Mohr frei zum Abschluss kommt, diesen aber am Tor vorbei setzt. Nur wenig später erneut Lasme über rechts, hoher Ball auf Karaman, der den Ball super festmacht und 13 meter vorm Tor frei zum Abschluss kommt. Doch auch der türkische Nationalspieler jagt das Leder am Tor vorbei. Mainz machts in der Folge dann besser, Onisiwo bindet 2 Gegenspieler und behauptet den Ball. Der Österreicher spielt einen tollen Ball auf Barreiro, der den Ball im Tor unterbringen kann. Nur wenige Augenblicke später, Mainz kontert über rechts, Onisiwo bedient Ajorque, der legt weiter auf Burkhardt - 2-0! Wieder nur Minuten später ist Burkhardt durch, doch Matriciani hindert den Stürmer am 3-0.

In Halbzeit 2 kommt Schalke gut aus der Kabine und kann schnell verkürzen. Lasme bedient Mohr, der zum Anschluss einschieben kann. Doch in der Folge passiert auf beiden Seiten nicht mehr wirklich viel. Mainz hat in den letzten Minuten noch per Konter die Chance aufs 3-1, doch Müller pariert gut.

Nach den starken Anfangsminuten, mit 2 Riesenchancen, war das am Ende zu wenig von Schalke um hier was zu holen. Gegen Gegner mit mehr Qualität am Controller und auf dem Platz, muss man die wenigen Chancen eben nutzen.