Tor (Schuss) Duván Zapata 18. Tor
90"
5:3
Tor (Schuss) Tammy Abraham 32. Tor

Nach dem wilden 3:4 aus dem Hinspiel sollte auch das Rückrundenspiel wild werden. Atalanta gegen Rom versprechen in dieser Saison nicht nur Tore sondern auch ein ständiges Hin- und Her. Rom geriet relativ früh in Rückstand, nachdem die gesamte Abwehrkette inklusive Torhüter zuschaute, wie der Ball von der Seite in die Mitte zu Boga gespielt wird und dieser nur noch einschieben musste. In der Zwischenzeit dreht die Roma die Partie, schießt sich allerdings mit dem 2:2 ein eigenes Ei ins Nest - fataler Fehlpass in der eigenen Hälfte und wieder war es Boga, der den Ausgleich erzielte. Die erste Halbzeit war rein vom spielerischen eine desolate Vorstellung der Gäste. Keinerlei Zugriff, sehr viele Fehlpässe und einfallsloses Offensivspiel. Es konnte nur besser werden; und das Gegenteil ist eingetreten.

Symbolisch, dass die Spieler kurz vor der Pause das Gegentor kassieren, mussten die Römer kurz nach der Pause ebenfalls einen Treffer schlucken. Zapata wurde, abermals über die Außen, bedient und schloss aus der Drehung mit seinem schwachen Linkenfuß ins Glück rein. Spiel wieder gedreht! Rom völlig von der Rolle, quasi nichts von dem zu sehen, was in den vergangenen Spielen gut aussah, war hier zu sehen. Atalanta dagegen eiskalt mit einem Treffer nach dem anderen und mit dem 5:2 zum vorentscheidenden Treffer durch Zapata. Abrahams dritter Treffer am Tag sollte nur noch Ergebniskosmetik sein. Dritte Niederlage der Saison, davon zwei gegen Atalanta, die nicht hätten sein müssen, aber in der Art und Weise, wie man sich stets die Gegentore selbst verschuldete, definitiv verdient.

GG an Matze und dir weiterhin viel Erfolg noch in dieser Saison!