86"
0:5
Tor (Schuss) Habib Diallo 8. Tor

Für den Racing Club de Strasbourg ging es heute ins wunderschöne Stade Velodrome, dort wo in der letzten Saison noch DrAlu auf dem Trainerstuhl saß.

Im Hinspiel gab es einen knappen 2:1 Erfolg in heimischen Gefilden und daran wollte man zu gerne anknüpfen, nach der erfolgreichen Qualifikation für die KO-Phase der Champions League.

Die Gäste aus dem Elsass fanden unglaublich stark ins Spiel und hatten ihre besten 30 Minuten unter Trainer DrAlu. Gutes Pressing gegen den Mann, immer wieder gutes Auge für den Mitspieler und beste Chancen die man sich raus spielte in dieser Phase. Das 1:0 von Sobol ein wirklich schöner Treffer, setzt er seinen Schuss doch unhaltbar aus 18m in den Knick. Beim 2:0 sieht der Schlussmann im Kasten der Heimelf nicht gut aus und beim 3:0 ist es eine Mischung aus Glück und Willen. Diallo scheitert erst, grätscht dann statt zu schießen und legt so Sanson den Ball auf. Das 4:0 fällt dann nach einer Ecke, die Diallo aus gut 7m einköpft.

Marseille im ersten Abschnitt gar nicht auf dem Platz, findet dann in den zweiten 45 Minuten besser rein ins Spiel. Racing lässt noch zwei super Möglichkeiten liegen, aber auch L'OM hat hier den Ehrentreffer auf dem Fuß, welchen Selz im Tor aber zu verhindern weiß. So ist es dann Diallo der den Schlusspunkt setzen kann, wobei der Torwart der Heimelf abermals nicht gut aussieht.

So steht am Ende ein überzeugender und verdienter Sieg zu Buche. Gerade an die ersten 30 Minuten muss man anknüpfen, weil das schon genau der Fußball war, welchen man gerne bei Racing sehen will.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!