Tor (Schuss) Kelvin Arase 14. Tor
90"
8:3
Tor (Schuss) Kelvin Arase 15. Tor

25. Spieltag in der Jupiler Pro League hier in Belgien. Rückspiel zwischen KV Oostende und KAA Gent. Im Hinspiel trennten sich beide Teams mit einem 2:2. Wir erinnern uns zurück – zwar ging Oostende mit 0:2 in der Ferne in Führung, doch Gent war die klar bessere Mannschaft und kämpfte sich auf ein 2:2 heran. Und zugegeben, eine Niederlage wäre sogar verdient gewesen für die grün-rot-gelben. Mit diesen Gefühlen ging man heute ins Spiel, wohlwissend, dass die Gäste in der Lage sind ordentlich aufzudrehen. Man wusste darüber Bescheid, wie gefährlich Gent sein kann – besonders in der Offensive. Und trotzdem ging man erneut mit dem System in Spiel, wo man im Hinspiel nicht zwingend die bessere Mannschaft war. Und man fragte sich, ob das so eine gute Idee sei… und ja, es schien aufzugehen der Plan. Kaum hat die Truppe mal etwas konzentrierter gespielt, hatte man den Gegner im Griff und führte zur Halbzeit mit 4:0 im heimischen Stadion. Tja, es schien alles wie von selbst zu laufen, doch was machst du, wenn es nicht mehr den Anschein erweckt? Dann wird es schwierig und genau so kam es dann auch! Halbzeit vorbei, der Trainerkollege Mike muss eine grandiose Ansprache + die entsprechenden Anpassungen vorgenommen haben. Denn mit Anpfiff der zweiten Hälfte gab es eine völlig andere Mannschaft zu bestaunen! KAA Gent kam raus mit einer sehr breiten Brust und überrennt Oostende regelrecht. Samoise, der auch schon im Hinspiel getroffen hatte, erzielte in der 56. Minute das 4:1 und läutete die Aufholjagd ein. Nur eine Minute später der Treffer von Arase und damit die Antwort von Oostende – 5:1. Eigentlich ein komfortabler Vorsprung und die Vorentscheidung, oder? Klassischer Fall von denkste! Denn die Gäste hatten eine Mission und haben ordentlich Gas gegeben – es spielte nur noch Gent. Wo ist die Dominanz der ersten Hälfte hin? Nichts zu sehen, ganz im Gegenteil! Und so wurde es nochmal spannend für die Zuschauer – und auch unnötig spannend für die Trainer. Vadis Odijdija Ofoe tritt in der 65. Minute zum 5:2. Eine Chance um die andere, doch Tore wollten nur bedingt fallen. In der 80. Minute dann nochmal Gent – Tarik Tossoudali macht das 5:3. Noch zwei Tore in 10 Minuten – das ist machbar, hat es oft genug gegeben im Fußball. Doch der Treffer in der 86. Minute von Atanga macht alle Bemühungen hinfällig! Danach fielen auch noch zwei Treffer für Oostende, die Gent ganz klassisch auskonterten. 8:3 Endstand, 11 Tore in 90 Minuten – das sieht man auch nicht jeden Tag. Nach der Partie noch ein kurzes Statement des Trainers Rokko:
„Brutal was hier heute schon wieder passiert ist. Die Spiele zwischen Mike und mir sind nichts für schwache Nerven. Die erste Halbzeit waren wir klar besser und haben unser Spiel auf den Rasen gebracht, doch in der zweiten Hälfte spielte nur noch der Gast aus Gent. Wir haben zum Glück in den richtigen Momenten die Tore gemacht, sonst wäre das trotz der vier Tore Vorsprung nochmal eng geworden. Ich bin stolz auf die Moral und Kampfbereitschaft meiner Mannschaft – weiter immer weiter wie einst Olli Kahn sagte!“