Tor (Schuss) Jean-Philippe Mateta 1. Tor
5:2
Tor (Schuss) Rhian Brewster 4. Tor
90"
Gelb Sander Berge 2. Gelbe Karte

Sheffield United besiegt Crystal Palace vor heimischen Publikum deutlich mit 5:2. Doch wer nun dachte, dass dies aufgrund der 11 zu 5 Schüsse für Sheffield, den 5:1 zu 1,9 erwarteten Toren für Sheffield oder gar den 51 zu 28 gewonnen Zweikämpfen für Sheffield lag, sieht sich komplett getäuscht.

Sheffield profitiert hier von Anfang an ausschließlich davon, dass man mit einer 5er Kette aufläuft (ist bei Sheffield die voreingestellte Standardformation), mit 7 Mann viel zu tief steht (Sheffield spielt mit Höhe 60 in der Defensive), man nur das Mittelfeld steuert und die komplette Verteidigung allein die CPU übernimmt, dem Gegner es nicht möglich macht die Abwehr zu überlaufen und ihn nicht in Schussposition kommen lässt (sorry dafür), ein Schuss des Gegners an die Latte geht (auch dafür nochmals sorry), man einen Elfmeter provoziert indem man im Strafraum enges Dribbling macht und komplett umgecheckt wird (Rempler natürlich nur von der CPU ausgeführt) und auch überhaupt generell der Gegner von der 1. Spielminute an nur benachteiligt wird. Wären all diese Faktoren nicht zustande gekommen, hätte man vielleicht von einem minimal verdienten Sieg sprechen können. Allerdings hätte Sheffield dann logischerweise auch nach 30 Minuten mit einer Blitz-KO Niederlage abbrechen können.

Wenn man all diese unglücklichen Umstände ausblendet, kann man von einem schönen Fußballspiel sprechen, welches sogar Spaß gemacht hat. Die 15 Minuten nach dem Spiel hätte man trotzdem lieber etwas positiver gestaltet :) Egal, trotzdem GG an Crystal Palace und viel Erfolg weiterhin!