Tor (Schuss) Dušan Vlahović 1. Tor

Champions League Hinspiel gegen Atletico Madrid mit Trainer Chucho. Über dieses Los war man am Anfang überhaupt nicht glücklich. Gehört Chucho hier zu den stärksten und beständigsten Trainer. Doch nach dem ersten "Schock" freute man sich. Denn in der Champions League will man und muss man sich gegen die Besten messen.

Aktuell befindet man sich in guter Verfassung. Konnte man diese Saison im Supercup gegen Rom den ersten Titel der Saison einfahren. Und auch die aktuellen Ergebnisse machen Hoffnung auf mehr.

Doch erstmal muss man in zwei Spielen gegen Atletico bzw. Chucho bestehen.

Im Hinspiel konnte man meiner Meinung nach mit der eigenen Spielweise etwas überraschen. Die ersten beiden Tore fallen durch starke Halbfeldflanken. Bereits nach 10 Minuten kann man durch eine wunderschöne Kombination zwischen Alex Sandro, der die Halbfeldflanke schlägt, Chiesa der den Ball prallen lässt und Kostic der schlussendlich das Tor schiesst, in Führung gehen. Doch Chucho lässt sich dadurch kein Stück beirren. Immer wieder wird man über Carrasco, Morata oder Griezman gefährlich.

Doch in der 35ten Minute ist es wieder Alex Sandro der durch eine schöne Halbfeldflanke auf Vlahovic das Tor einleitet. Vlahovic behält die Ruhe und spielt in die Mitte zum freien Chiesa. Dieser lässt sich nicht zweimal bitten und vollendet wuchtig ins Eck zur 2:0 Führung.

Chucho bleibt, wie es von einem starken Trainer erwartet wird, weiterhin ruhig in seiner Spielweise. Von Hektik oder Panik ist hier nichts an zu merken. Dies verunsicherte mich je länger das Spiel dauerte. Denn man stellte sich darauf ein, auf Konter zu spielen.

In der 63ten Minute zeigt Chucho durch Griezman seine Klasse. Über mehrere Stationen lässt man den Ball in der Gegnerischen Hälfte zirkulieren. Kurz vor dem Strafraum bekommt Griezman den Ball auf seinen starken linken Fuss und zirkelt den Ball unhaltbar ins Dreieck. Schönes Tor. Ein Gegentor das mich noch nervöser machte.

Atletico steht nur wesentlich höher und versucht Juventus in der eigenen Hälfte zu Fehler zu zwingen. In der 78ten Minute dann die Befreiung. Nach einem Fehlpass von Atletico am gegnerischen Strafraum, bekommt Kostic den Ball. Dieser treibt den Ball nach Aussen und sieht Vlahovic durchstarten. Die Flanke auf Vlahovic ist ein Traum und passiert in 100 Spielen 1mal. Der Ball fliegt perfekt durch zwei Verteidiger direkt in den Lauf von Vlahovic. Vlahovic visiert die kurze Ecke, trifft jedoch nur den Pfosten. Vom Pfosten fliegt der Ball sehr glücklich wieder direkt in den Fuss von Vlahovic. Dieser hat nun leichtes Spiel und versenkt den Ball ins leere Tor. Sein Jubel über das Tor wird ausgiebig gefeiert.

Danach passiert nicht mehr viel. Beide Mannschaften hätten noch Chancen gehabt auf ein Tor, doch dies sollte nicht sein.

Am Ende trennt man sich 3:1 und geht mit Rückenwind in das Rückspiel.