90"
1:3
Tor (Schuss) Alexander Esswein 5. Tor

Sandhausen gewinnt spät in Magdeburg!

Heute reiste der SVS nach Magdeburg um dort die nächsten Punkte zu sammeln. Dass es auswärts gegen den FC nicht leicht werden würde, dass wusste man vorher, auch wenn die Tabelle nicht unbedingt für Magdeburg spricht. Aber im Spiel war es eigentlich nochmal viel deutlicher und am Ende fragte sich wohl das ganze Stadion, warum die Hausherren überhaupt am Ende der Tabelle stehen.

Zu Spielbeginn wollte Sandhausen zwar die Kontrolle übernehmen, doch das gelang überhaupt nicht. Eigentlich war Magdeburg das bessere Team, hatte die zwingenderen Aktionen auch vor dem Tor. Deshalb kam die Führung durch Zenga (ingame als ET gewertet, macht aber keinen Sinn) in der 10. Spielminute wirklich überraschend. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verdienten sich die Gäste diese Führung eigentlich nicht. Es spielte weiterhin nur der FC und hätte mehrfach ausgleichen können/müssen. Das taten sie aber nicht, scheiterten am Keeper oder an sich selbst. So ging es mit einem sehr schmeichelhaften 0:1 in die Pause.

Im zweiten Durchgang kam der SVS dann etwas besser in Fahrt und konnte sich auch die ein oder andere gefährliche Aktion erspielen. Beide Teams spielten jetzt auf Augenhöhe und nach 65 gespielten Minuten kamen die Hausherren zum verdienten Ausgleich. Sandhausen getroffen vom Gegentor musste sich erstmal schütteln und versuchte dann weiter an die Leistung der letzten Momente anzuknüpfen. Das sollte sich (wenn auch sehr spät) noch auszahlen, denn in der 84. Minute machte Ritzmaier mit seiner letzten Aktion das 1:2 für die Gäste und wurde dann durch Papela ersetzt. Einen weiteren Konter wusste man dann auch noch zum 1:3 zu nutzen, da befanden wir uns aber bereits spät in der Nachspielzeit.

Insgesamt ein glücklicher Sieg für Sandhausen. Magdeburg war hier wohl nach der bitteren Niederlage gegen St. Pauli auf Wiedergutmachung aus. Auch wenn es das Ergebnis nicht zeigt, der SVS musste sich hier richtig zum Sieg kämpfen und viel schwitzen.