Tor (Schuss) Vladyslav Supriaha 2. Tor
90"
4:2
Tor (Schuss) Jordan Davies 2. Tor

Ganz Wrexham in Extase! Man schafft eine kleine Sensation und bezwingt Dynamo Kiew im heimischen Racecourse Ground mit 4:2!!!

Was für ein Spiel! Was für ein Sieg! Nach der Niederlage im Hinspiel gegen Kiew gelingt die Sensation! Wrexham siegt...

Im Hinspiel hatte Wrexham sich schon wacker geschlagen, wurde dann jedoch durch 2 dicke nicht durch Menschenhand verhinderbare Patzer von Foster und Hayden bitter bestraft!

Heute ging die Elf von Neutrainer Ketinho wesentlich konzentrierter zu Werke und durfte sich zusätzlich bei ihrem Keeper Ben Foster bedanken, der grandios hielt an diesem Abend! Dazu hatte Wrexham diesmal etwas Glück beim 3:1! Flanke von Rechts auf Mullin, der einschussbereit im 5er zum Ball geht, doch im letzten Moment vom IV gestört wird! Der Ball landet beim Kiew Keeper, der sich den Ball jedoch von Mullin abnehmen lässt, welcher zum 3:1 einschiebt!

Aber von Anfang an... Wrexham und Kiew schenkten sich schon in der ersten Partie keinen Zentimeter, Wrexham hier natürlich sehr limitiert in den Möglichkeiten, aber sie fighteten von Minute eins an!

Die besseren Chancen zu Beginn hatten jedoch die Ukrainer! Aber die Führung erzielten die Waliser durch Waters, der im 16er einfach mal trocken abzieht! 8 Minuten später dann der Ausgleich durch Lednev, dessen Gegenspieler einfach nicht zum Ball gehen will...

In Halbzeit 2 dann die erneute Führung für Wrexham! Mullin wird in den 16er geschickt und kommt vor dem Kiewer Keeper an den Ball und legt diesen über ihn hinweg in die Maschen!

11 Minuten darauf sogar das bereits beschriebene 3:1!

Kiew warf nun alles nach vorn und kam so noch zum 2:3 durch Supriaha! Den Schlusspunkt setzte jedoch Wrexham! Davies macht in der 90. Minute den Deckel drauf und versenkt den Ball vor dem Keeper zum 4:2!!!

1

Dass Dynamo Kiew jemals in ihrem Dasein eine Reise ins walisische Wrexham machen würde, hätte man noch vor einem Jahr für unmöglich gehalten. Doch gestern Abend luden The Red Dragons, wie sie so liebevoll von ihren eigenen Fans genannt werden zum Rückspiel der RdW Gruppe 1 ein. Dynamo Kiew musste zunächst auf der Landkarte gucken, wohin und vor allem wie diese beschwerliche Reise aus der Ukraine angetreten werden konnte. Zunächst hieß es mit der Bahn nach Warschau zu gelangen und vom dortigen Flughafen nach London zu gelangen. Danach hieß es erneut Bahnfahren und zuletzt sogar ein wenig den Bus zu bedienen. Also, alles andere als leicht für Dynamo Kiew. Dazu kam, dass man sich im Hinspiel schwer tat und an Gastgeber Goalie Foster verzweifelte.

Trotudem hieß es auch nach der stundenlangen Anreise: hier mussten gestern Abend unbedingt 3 Punkte mitgenommen werden. Tja, das war der Plan, wäre da nicht wieder FOSTER gewesen!

Dynamo Kiew startete, wie gewöhnlich in seiner Bestbesetzung und konnte auch in Wales auf ihren Topstürmer Denys Garmash zählen. Trainer Ketinho empfing Trainer sorreno am Racecourse Ground (so heißt das Stadion:)) sehr herzlich und alles war minutiös für ein gepflegtes Kickerl vorbereitet worden. Dynamo Kiew hatte noch nie so einen Rasen gesehen - Wrexham scheint auf jeden Fall Vertikutierweltmeister zu sein!

Die Partie ging los und eines merkte man gleich zu Beginn: Wrexham trat nicht so defensiv auf, wie im Hinspiel und versuchte einen sorgenlosen und schönen Fußball zu spielen. War man in Kiew vor allem in Hälfte eins gar nicht in den gegnerischen Strafraum gekommen, machten es die Hausherren gestern gleich von Anfang an viel besser. Da waren Chancen, Fernschüße und Dribblings zu sehen. Dies sollte aber nicht über eine gewisse erwartete Dominanz der favorisierten Kiewer hinwegtäuschen. Die Gäste machten natürlich viel für das Spiel und hatten schon wieder nur einen GEGNER um zum Torerfolg zu gelangen: FOSTER! Dieser Typ wird Lednev und Garmash in den kühnsten Albträumen begegnen und verfolgen. Absurd, was dieser Keeper quasi synchron zum Hinspiel auch im eigenen Stadion ablieferte. Da sich die Waliser vor allem Offensiv auch trauten, war die Sensation nach 22 Minuten dann am Höhepunkt: Waters zog mal einfach aus der Drehung aus 17m ab - Tor! 1:0 - und Torwartfehler von Bushchan, der sich auch noch dabei verletzen sollte.

Ein Schockmomentum für die Blauen aus der Ukraine - man machte das SPiel, scheiterte reihenweise an FOSTER und dann bekam das Gegentor. So einfach wollte man sich aber diesem Karma nicht hingeben: Lednev sorgte für Druck über außen un besorgte nur 8 Minuten nach dem Rpckstand den verdienten Ausgleich - 1:1! Man wollte noch vor der Pause in Führung gehen, aber zur allgegenwärtigen Leistung Fosters, kam nun auch noch eine sich einschleichende Verunsicherung bei den ukrainischen Stürmern ins Spiel. So verabsäumte man es trotz spielerischer Überlegenheit den Führungstreffer zu erzielen.

Tja, und dann? Was in Halbzeit zwei geschehen sollte, wird in die Geschichte von Wrexham eingehen. Wrexham hat sich überhaupt nichts geschissen und ein wenig Glück in ihren Aktionen besessen, hingegen Dynamo weiterhin ihr unterlegenes SPiel gegen Goalie Keeper führte. Während die Gäste ihre volle Aufmerksamkeit dahin legten diesen Keeper zu bezwingen, machten es die Gastgeber schnörkellos und effizient. Ein Ball nach vorne, ein wenig glückliches Dribbling und bämm!!!- 2-1 durch Mullin. Und es kam noch schlimmer: Mullin sorgte für den unglaublichen Doppelschlag - 3:1!

Dynamo Kiew schien am Boden zerstört zu sein und wollte nun mit frischen Kräften und einem totalen Risiko im Offensivspiel Ketinho in die Bredouille bringen. Dies gelang auch, aber wieder nur bis zu Goalie FOSTER! Doch dem neueingewechselten Supriaha sollte trotzdem der schnelle Anschluss gelingen - 3:2!

Dynamo Kiew roch nun Lunte und warf alles nach vorne, aber Wrexham machte das gut und ließ sich nicht hinauslocken. Tja, und dann waren die Räume offen und Wrexham erwischte gestern Abend einen Sahnetag. Konter und wieder sah Bushchan nicht gut aus - 4:2 durch Davies.

Der endgültige Stoß ins Tal der Tränen für Kiew. Wieso man gestern in Wrexham verlor, weiß man: FOSTER, FOSTER, FOSTER - ein Horrortrip für die Blauen aus der Ukraine.