Tor (Schuss) Gyrano Kerk 3. Tor
85"
1:5
Tor (Schuss) Thierry Ambrose 4. Tor

Als sich Royal für die Meisterrunde qualifizierte war klar, dass das eine extrem harte Aufgabe werden würde. Dennoch erhoffte man sich, gegen eines der beiden Topteams irgendwas mitzunehmen. Nach drei Spielen stehen drei Niederlagen, die dritte ist ne ordentliche Klatsche, die am Ende in Ordnung geht und noch mit einer großartigen roten Karte für den Abwehrchef garniert wird, die definitiv nicht rot war.

Antwerpen kommt gut ins Spiel, hat die ersten beiden Chancen der Partie jeweils durch Kerk, der jeweils einmal am Tor vorbeischießt, was sich kaum möglich dargestellt hat in dem Moment, als der Schuss abgegeben wurde, und einmal trifft er lediglich die Latte.

Eine Führung für Antwerpen wäre hier komplett in Ordnung gegangen am Anfang, aus meiner Sicht waren das zwei absolute riesen Chancen, laut xG hat man am Ende der ersten Hälfte einen Wert von 0,3 erspielt. Wie auch immer das, allein an den Chancen, gehen soll.

Dann klatscht es zweimal. Ein Pass, der ganz klar zu erahnen ist, kann nicht verteidigt werden, und so steht es 1:0.
Das 2:0 ist ein Lupfer, bei dem Butez sogar noch mit BEIDEN Händen drankommt, ihn dann aber trotzdem nur ins eigene Tor pritschen kann. Großartig.

Das 3:0 und 4:0 sind dann Touchdowns, einfach durchgerannt und entweder direkt verwandelt oder quergelegt.

Antwerpen kriegt noch das 4:1 hin, um im Gegenzug schießt Ambrose dann noch einen Welt-Volley. Teilweise kann man den Eindruck bekommen, dass man es hier mit Prime Barcelona zu tun hat.

Am Ende muss man aber der Wahrheit ins Auge sehen, dass es nur KV Oostende ist man daher dieses Team eigentlich dominieren sollte, aber dem gegnerischen Trainer in allen Belangen unterlegen war.

Auch die xGs beim Schlusspfiff sind wieder nicht nachvollziehbar. Insgesamt soll man hier 1,2 Tore schießen, bei den Chancen über 90 Minuten.

Dazu noch eine rote Karte gegen den Kapitän Toby Alderweireld, weil er an der Mittellinie die Grätsche auspackt, von der Seite, mit klarer Ballorientierung. Ich mein, bei den Toren 3 und 4 vermutlich richtig, dass es sich um eine 100%ige Torchance gehandelt hat, zu dem Zeitpunkt allerdings ein Witz.

Alles Gute nach Oostende, stark gespielt. Antwerpen ist einfach maximal frustriert, dass man bisher dermaßen baden geht.

Mirrorman

0

Das mit Spannung erwartete Aufeinandertreffen zwischen Antwerpen und deren Trainer Mirrorman und Oostende (Rokko) endete mit einem beeindruckenden 5:1Auswärtssieg für die Gäste aus der wunderschönen Küstenstadt Belgiens. In diesem Spiel trafen zwei aufstrebende Teams der Liga aufeinander, die beide sukzessive Schritte in die richtige Richtung machten. Antwerpen wurde beispielsweise immer stärker und stärker und sicherte sich so einen heißbegehrten PlayOff Platz der oberen Gruppe. Klar, aufgrund der Platzierung geht Oostende als Favorit in die Partie, doch die letzte Partie konnte Mirrorman mit 2:3 für sich entscheiden - demnach blieb es sehr spannend.

Zu Beginn des Spiels war der vermeintliche Außenseiter stärker und hatte auch zwei sehr gut rausgespielte Chancen. Lediglich das eigene Unvermögen und ein gut aufgelegter Hubert (Schlussmann von Oostende) konnten den frühen Rückschlag verhindern. Mit zunehmender Zeit wurde dann aber auch Oostende stärker, sodass in der 25. Minute Ambrose das erste Mal zuschlagen konnte. Diese frühe Führung gab Oostende zusätzlichen Auftrieb und ließ die Mannschaft noch selbstbewusster auftreten.

Antwerpen versuchte, sich ins Spiel zurückzukämpfen, aber Oostende blieb fokussiert und spielte konsequent nach vorne. In der 36. Minute erhöhte Ambrose auf 0:2 mit einem perfekt gespielten Spielzug. Die Gäste zeigten sich weiterhin äußerst effektiv und nutzten ihre Chancen konsequent aus.

Die zweite Halbzeit begann mit einer ähnlichen Dominanz von Oostende. Als dann aber auch noch der Altstar Toby Alderweireld in der 56. Minute den Angreifer von den Füßen holte und dafür rot gesehen hat, war es dann gefühlt die Vorentscheidung. Im übrigen sehe ich die rote Karte etwas anders - klar, es waren noch viele Meter zu gehen, aber es war nun einmal der letzte Mann der auch durchgekommen wären aufgrund seiner Geschwindigkeit. Antwerpen kämpfte verbissen, um das Blatt noch zu wenden, doch Oostendes starke Defensive ließ kaum noch Lücken zu.

Kurz drauf fielen dann noch die Treffer durch Ambrose und Atanga - da stand es plötzlich 0:4. Und man muss sagen, dass es zu diesem Zeitpunkt dann schon auch verdient war. Klar, die Anfangsphase war sehr sehr stark, doch Oostende nahm mehr und mehr das Spiel in die Hand und verdiente sich die Führung und die Treffer. Doch eines muss man sagen, Antwerpen bewies Moral. So fiel dann noch der Anschlusstreffer zum 1:4. Nach 90 gespielten Minuten endete die Partie dann mit 1:5. Oostende feierte diesen Erfolg ausgelassen, während Antwerpen enttäuscht die Niederlage hinnehmen musste.

Es bleibt abzuwarten, wie sich beide Teams in den kommenden Spielen entwickeln werden. Für Antwerpen gilt es nun, aus dieser Niederlage zu lernen und gestärkt in die nächsten Partien zu gehen. Dass der Coach Mirrorman das kann hat er diese Saison bereits mehrfach unter Beweis gestellt. Oostende hingegen kann auf den positiven Schwung dieses Spiels aufbauen und versuchen den künftigen Meister aus Mechelen ein Bein zu stellen - wohlwissend das es sehr sehr schwer werden wird.