Tor (Schuss) Gianni Bruno 28. Tor
68"
1:3
Tor (Schuss) Aboubakary Koita 9. Tor

Heute fand ein spannendes Heimspiel in der wunderschönen Küstenstadt Oostende statt. Zu Gast war Sint Truiden mit deren Trainer Scheight. Man hatte sich viel vorgenommen um weiter am Saisonziel der Plätze 2-3 zu arbeiten. Aus dem Heimspiel wusste man noch, dass man große Probleme bekommen hat gegen die gelb-blauen. Der Trainer Scheight hatte schon damals ein gutes Bild hinterlassen. Damals behielt man in einem turbulenten Spiel die Oberhand und gewann mit 4:5 auswärts. Die Vorzeichen für ein spannendes Spiel standen also sehr gut. Die Stimmung war im übrigen aller erste Sahne, demnach waren alle Kriterien erfüllt, um ein super Spiel präsentiert zu bekommen.

Los ging sie also die Partie! Es war von der ersten Minuten an sehr spannend und zeitgleich auch turbulent - so richtige Ruhephasen gab es eigentlich nicht. Umso verwunderlicher war es, dass der erste Treffer so lange hat auf sich warten lassen. Nach knapp einer halben Stunde war es Thierry Ambrose der die Gastgeber aus Oostende in Führung brachte. Am Ende einer schönen Offensivaktion stand der Angreifer goldrichtig, sodass er den Ball nur noch einschieben musste. Ein bis dato knapper, aber nicht unverdienter Führungstreffer. Aber es war eben auch erst eine halbe Stunde gespielt. Danach, die letzten 15 Minuten der Partie, war es ein wildes hin- und her ohne weitere nennenswerte Aktionen.

In der Halbzeit versuchte man dann den Jungs einzuhauchen, dass sie etwas das Tempo rausnehmen sollen, einfach um dieses Kick and rush aus dem Spiel zu bekommen. So viel sei vorhergesagt, dass hat leider überhaupt nichts gebracht. Es war ein wilder Kick, auch in Halbzeit zwei. So war es wenig verwunderlich, dass Sint Truiden in der 58. Minute ausglich in Person Koita. By the way der mit Abstand beste Mann von Sint Truiden. Danach passierte Oostende etwas bis dahin einmalige in der Saison. Man kassiert in nur 10 Minuten drei Gegentore und war dabei quasi chancenlos. Wie Statisten Stand man neben sich und musste mit ansehen, wie die Gäste binnen 10 Minuten einen 0:1 Rückstand in eine 3:1 Führung drehten. Absolut bitter, denn das Spiel war weitestgehend ausgeglichen. Nach dem Rückstand stellte man etwas um und erspielte sich nochmal 2-3 Hochkaräter ohne jedoch diese verwandelt zu haben. Der Anschlusstreffer blieb aus, trotz der Möglichkeiten. Am Ende muss man sich mit 1:3 geschlagen geben. Auch wenn man die zehn Minuten einfach gepennt hat, waren die Chancen für einen Ausgleich da. Ob man sich letztlich über diese Niederlage ärgert? Nein, sicher nicht. Die Mannschaft hat alles gegeben und es hat letztlich einfach nicht sein sollen. Und trotzdem hat es unfassbar viel Spaß gemacht gegen Scheight antreten zu fürfen 😇 ich freue mich schon jetzt auf die Spiele in den Playoffs, oder eben in der nächsten Saison. Brutale geile Spiele gewesen mein Bester.