Tor (Schuss) Islam Slimani 6. Tor
84"
5:1
Tor (Schuss) Yorbe Vertessen 31. Tor

Sieg auch im Rückspiel der Jupiler Pro League! St. Gilles bezwingt Anderlecht im heimischen Stade Joseph Marien mit 5:1! Das kongeniale Sturmduo Boniface und Vertessen glänzt einmal mehr...

Victor Boniface und Yorbe Vertessen! Zusammen mit Simon Adingra eins der gefährlichsten Sturm-Trios der Liga! Und auch heute wussten vor allem die beiden erstgenannten wieder zu glänzen!

St. Gilles trat wie schon in den vorherigen Spielen gegen Anderlecht dominant auf und sorgte so immer wieder für gefährliche Situationen! Boniface erzielte folgerichtig die Führung in der 15. Spielminute!

Auch danach blieben die Hausherren gefährlich, doch es dauerte bis zur 36. Minute ehe Sturmpartner Vertessen sein 30. Saisontor erzielte!

Boniface beendete die 1. Hälfte mit seinem 23. Saisontor und zugleich 2. Tor des Abends nach Assist von Vertessen, der clever vor dem Tor querlegt auf den Nigerianer! 3:0!!!

In Halbzeit 2 machte Boniface jedoch direkt da weiter, wo er aufgehört hatte! Lapoussin dribbelt sich in den 16er von Anderlecht und passt dann genau im richtigen Moment in die Mitte auf Boniface, der im Stile eines echten Knipsers zum 4:0 einnetzt!

Kurz darauf ein Lebenszeichen von Anderlecht! Raman schickt Slimani auf die Reise und der Stürmer nagelt den Ball unter die Latte! 1:4!

Und dieses Tor schien Anderlecht neuen Mut gegeben zu haben, den aufeinmal wirkten sie wesentlich aggressiver und gefährlicher in ihren Aktionen! Union St. Gilloise stand jedoch defensiv kompakt und ließ nur wenig zu...

Vertessen setzte dann in der 84. Minute den Schlusspunkt der Partie! Nach Vorarbeit von Amani windet sich der flinke Stürmer um seinen Gegenspieler und trifft dann aus 14m links in den Knick!  Anschließend plätscherte das Spiel so vor sich hin bis der Schlusspfiff des Schiris Siem Decauwer ertönte!

Weitere wichtige 3 Punkte im Kampf um Europa für Royale Union St. Gilloise, die ihre hier mit einer Menge Selbstvertrauen in die nächsten Partien blicken können...