0:1
Tor (Schuss) Fraser Hornby 1. Tor

KV Oostende ziet 5 procent meer fans abonnement verlengen: “Elk jaar een  andere campagne” - KW.be

#1

Saisonauftakt für die Gäste aus Oostende! Die wunderschöne Küstenstadt aus Belgien war zu Gast beim Spitzenklub Antwerpen. Die beiden Trainer Rokko und Cho schätzen sich über alle Maßen und waren demnach voller Vorfreude auf diese Partie! Beide Mannschaften wurden taktisch und mental perfekt auf dieses Match vorbereitet. Es fühlte sich an, als würde Pep Guardiola gegen sich selbst spielen - getreu dem Motto "wenn er das macht muss ich das machen, aber wenn er weiß das ich das mache mache ich es nicht". Kopfgeficke bis zum geht nicht mehr. Die Stimmung war super, sodass die Spieler beider Mannschaften motiviert waren bis in die Haarspitzen! Quasi mit Anpfiff zündeten die Oostender Anhänger die ersten Bengalos - schön in den Farben grün, gelb und rot!

Matchwinnaars Atanga en Boonen (KV Oostende): “Deze overwinning geeft ons  vertrouwen” | Sport in de buurt | hln.be

Es war also angerichtet, dass Spitzenspiel in Belgien an diesem Tag. Es war die ersten Minuten ein reines abtasten, viel Mittelfeldgeplänke und noch mehr Zweikämpfe. Beide wollten keinen gravierenden Fehler machen - Spoiler, dass war noch ganz lange der Fall - um dem Gegner zu viel Platz zu geben. Oostende versuchte über die Außen Meter zu machen, doch das konnte Antwerpen perfekt verteidigen. Mit perfekt meinte ich auch perfekt, denn nicht nur in den ersten Minuten kamen die Gäste zu keiner Torchance, sondern die gesamte erste Hälfte nicht. Antwerpen dagegen machte es besser! Man konnte sich zwei Chancen herausspielen und überragte mit beinahe 60 % Ballbesitz. Ergo halten wir fest, dass Antwerpen in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft war.

K.V. Oostende - Wikipedia

Nun könnte man denken, dass dieser Tatsache geschuldet es einige Änderungen gab - aber nein, beide Trainer schickten die exakt selbe elf ins Rennen und vertrauten ihren ursprünglichen taktischen Anweisungen. In Halbzeit zwei war es ein ähnliches, sehr taktisch geprägtes Spiel. Ja, man spricht von einem so geannten "spannenden" Spiel, welches für die Zuschauer oft langweilig as fuck wirkt. Doch die beiden Trainer hatten sichtlich Spaß und saugten diese Spannung förmlich auf. Beide Mannschaften waren weiter darauf bedacht wenig bis keine Fehler zu machen, so kam es auch in Halbzeit zwei nicht zu einer Vielzahl an Chancen - aber Chancen gab es! In der 69. Minute kam dann der erste Wechsel auf Seiten der Gäste - Horny Hornby kam in die Partie. Der großgewachsene Spieler fügte sich hervorragend vorne ein und konnte nur kurze Zeit später, nämlich in der 78 Minute, den Führungstreffer für die Gäste erzielen. Die angereisten Fans jubelten lautstark, während die Heimfans sich kurz schütteln mussten. Im Anschluss gab es dann ein letztes aufbäumen seitens Antwerpen ehe die Partie dann mit 0:1 endete.

Fraser Hornby - Spielerprofil 22/23 | Transfermarkt

Anmerkung der Redaktion: Die Fans verpassten ihm den Spitznamen Horny Hornby - weil er so geil aufs Tore schießen ist.

Man muss zugeben, dass dieser Sieg schmeichelhaft ist - denn Antwerpen war über 90 Minuten gesehen nicht nur auf Augenhöhe, sondern auch einen Tick besser im Spiel. Lieber Cho, ich wünsche dir viel Erfolg weiterhin und freue mich schon aufs Rückspiel - bis dahin alles Gute!