Tor (Schuss) Dylan Mbayo 1. Tor
80"
Gelb Nikolas Dyhr 1. Gelbe Karte

Heimspiel gegen Oostende

im heutigen Heimpsiel traf der KV Kortrijk auf den KV Oostende um Startrainer Rokko. Die Gäste die bisher ungeschlagen in der Saison waren, traten entsprechend selbstbewusst an und nahmen von Minute eins das Heft des Handelns in die Hand. Kortrijk konnte sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien und so stand es zu Halbzeit auch folgerichtig 0:2 aus Sicht der Gastgeber. Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Oostende blieb weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Erst nach dem 1:4 Anschlusstreffer schaffte es Kortrijk noch, sich die ein oder andere Chance rauszuspielen. Das Spiel war hier logischerweise schon längst entschieden und so verliert der KV Kortrijk auch in der Höhe absolut verdient mit 1:4.

Vielen Dank für das faire Spiel und viel Erfolg im Meisterrennen an meinen Trainerkollegen!!!

Scorcher85

0

Heute stand auf dem Programm ein Spiel, welches es in dieser Form noch sehr oft geben wird. Denn die beiden Trainer stehen fest im Sattel bei den Vereinen - haben zudem auch ein Treuebekenntnis abgegeben. Beide Trainer schätzen sich sehr, das Verhältnis der beiden Coaches ist überdurchschnittlich gut kann man sagen. Demnach war die Freude auf diese Partie größer, als auf viele viele andere. Die Saisons verliefen jeweils komplett unterschiedlich. Während es bei Oostende derzeit wie im Bilderbuchmärchen läuft, hatte Kortrjik schwer zu kämpfen und erwischte einen Stotterstart. Die Vorzeichen waren also klar, die Gäste falten als Favorit und wollten dieser Erwartungshaltung auch gerecht werden.

Als die Spieler aufs Spielfeld einliefen, gaben sich die beiden Trainer respektvoll die Hand und wünschten sich gegenseitig viel Erfolg für diese Partie! Und los ging es also, dass Spiel zwischen Kortrijk und Oostende. Anfangs versuchte Oostende, anders als wie zuletzt, eher über den Ballbesitz zu kommen um unnötige Fehler zu vermeiden. Nach nur sieben gespielten Minuten war es abermals Sakamoto der Oostende in Führung bringt - die mitgereisten knapp 1500 Fans aus Oostende waren aus dem Häuschen. Sollte die Serie heute weiter bestand haben? Es scheint fast so, Oostende spielt weiter dominant und kann sich in Form des 0:2 Treffers durch Ambrose belohnen. Nach der Halbzeit machten es die Gäste zunächst weiter gut, ehe dann später eine Schwächephase eingetreten ist. Wieder war es Ambrose, der aktuelle Toptorschütze von Oostende und auch McGeehan die Treffer zum 0:3 und 0:4 erzielen konnte. Dann passierte es aber, der schönste Treffer der Partie wurde von den Hausherren erzielt - Mbayo fasste sich ans Herz und erzielte den wichtigen Anschlusstreffer. Von da an waren die Gastgeber besser im Spiel und auch die bessere Mannschaft. Ein Glück kam der Treffer so "spät" und es reichte für den nächsten wichtigen Dreier für das ausgerufene Saisonziel - die TOP 3!

Meinem Trainerkollegen Scorcher wünsche ich nur das Beste - ein sehr symapthischer Coach mit dem ich mich stundenlang unterhalten könnte. Freue mich schon auf viele weitere Spiele gegeneinander in dieser Konstellation. Hoffe Du wirst mit deinem Team noch warm, denn dann ist ganz sicher viel viel mehr drin. Glückwunsch auch zum grandiosen Tor, war sehr schön anzusehen - da konnte mein Schlussmann Hubert nur noch neidisch hinterherschauen - wohlwissend, dass es zum Tor des Monats in Belgien gewählt werden würde. Bin gespannt wer den Zweikampf zwischen dir und deinem bestbody Taranto gewinnen wird :) ich bin da neutral, habe aber eine Tendenz die ich für mich behalten werde. Gebe natürlich auch alles gegen ihn :) bis zum Rückspiel!