Tor (Schuss) Ebiye Moses 16. Tor
86"
Rot Berthod Kandarian 1. Rote Karte

Blitzstart Aalesunds!

Nachdem man im Hinspiel das Spiel total unter Kontrolle hatte, stellten die heutigen Gäste um. Mehr Defensive, mehr lange Bälle. Dies klappte schon gleich in der 4. Minute. Der hohe Chip in den Lauf fand Kristensen perfekt. Henriksen fehlten ein paar cm, zur Klärung des Balls.

Nur kurze Zeit später der nächste Treffer. Aalesunds setzte sich im gegnerischen 16er fest. Unbeeindruckt und nicht vom Ball zu trennen, kam der perfekte Moment für den Pass und es stand 0:2.

Spiegelung des Hinspiel? Nein! Anders als im Hinspiel machte nun Rosenborg das Spiel. Über 75 Minuten wurde fast nur noch auf ein Tor gespielt.

Doch die Defensive und der Keeper der Gäste hatten was dagegen. Sie fingen fast jeden Ball gnadenlos ab. Die Bälle, die nicht abgefangen wurden, wurden dann eben geblockt oder bockstark gehalten. Da hätte man wohl noch weitere 180 Minuten spielen können.

Schade, ein Punkt, wenn nicht auch drei, wären sicher vom Spielverlauf gerecht gewesen. Drmic und sein Team haben das aber eben auch sehr clever angestellt. Aus dem Hinspiel gelernt und im Rückspiel den 16er einbetoniert. Mit ein bisschen mehr Glück und weniger gestolpere, hätte Rosenborg die Passivität auch bestrafen können.