Tor (Schuss) Kamil Grosicki 14. Tor
76"
1:3
Tor (Schuss) Iwata Cancho 17. Tor

Blitzstart von Szczecin und perfekte Umsetzung des Duos Almqvist und Zahovic. Lange haben sie so ein gutes Zusammenspiel vermissen lassen. Doch heute, hatten die beiden richtig Bock. Almqvist zog auf der rechten Außenbahn immer wieder die Aufmerksamkeit auf sich, dies gab etwas Raum und Platz für Zahovic, der heute eiskalt seine Chancen nutzen konnte.

Im Anschluss wurden die Gastgeber etwas offensiver und verteidigten nun etwas früher. Szczecin wurde dieses Mal aber nicht unsicher und kehrte zurück zu dem Schlaegerino Spielstil. Ball halten, bedacht und ruhig spielen und es klappte. Zwar hatte sich Szczecin keine weitere Chance in Halbzeit eins erspielt, ließ aber auch keinerlei Chancen zu.

Ähnlich wurde es in Halbzeit zwei. Szczecin spielte weiterhin sehr ruhig und bedacht. Verteidigte souverän und aufmerksam. Die Gastgeber wurden aber immer nervöser, die Zeit lief weiter und weiter. Was die Nervosität aber hervorruf, waren Lücken. Diese Lücken offenbarten sich nun immer öfter und Szczecin konnte sich weitere Chancen und Ecken herausspielen. Sie waren der 0:3 Führung näher, als hinten dem Gegentor Gefahr zu laufen.

In der 55. der bildschöne Treffer von Grosicki. Ein Konter schickte ihn auf die Reise, doch der Winkel war nicht gut und die Verteidiger nah. Mit einer schönen Drehung verschaffte sich Grosicki Platz und einen guten Winkel zum 0:3.

Noch mehr Druck lastete nun auf den Gastgebern. In der 76. wurden sie dann auch belohnt. Ein schöner hoher Pass, der einfach nicht zu verteidigen war. Zech, ahnte zwar das Vorhaben und antizipierte früh, doch Swierczok war einfach schneller.

Doch das sollte es an Gefahr bleiben für die Szczeciner Hintermannschaft. Szczecin verdient hier durch eine überlegte Spielweise hochverdient mit 1:3.