Tor (Schuss) Lobatón Sornoza 11. Tor
83"
5:1
Tor (Schuss) Adam Dźwigała 1. Tor

25 Spieltag für die Kiezkicker aus Hamburg! Und es war nicht nur ein gewöhnliches Spiel, sondern ein Spitzenspiel! Zu gast waren nämlich die Oldenburger, trainiert von deren Trainer Neusser09, die bis dato eine bockstarke Statistik aufzuweisen hatten. Die Gäste kamen mit einer Bilanz von 13 Siegen, einem Remis und drei Niederlagen - sprich sie waren und sind ein Anwärter auf die raren Aufstiegsplätze. Demnach wusste man, was man heute zu tun hatte. Das wichtigste Gut sollte heute die Konzentration sein, nur so würde man es schaffen diese Partie im besten Fall für sich zu entscheiden. Beide möchten natürlich aus dieser Partie drei Punkte ziehen, dass ist doch ganz klar. Nun, die Stimmung war - wie eigentlich immer am Millerntor - überragend. Ich meine was braucht ein Männerherz mehr als Flutlicht, bestes Wetter und Bier? Richtig nichts, dementsprechend ausgelassen wurde gefeiert.

Und dann ging es auch los - rein in die Partie! Die Hamburger mussten sich zunächst mit dem Verteidigen begnüngen, da die Gäste auf Ballbesitz spielten. Demnach ging es darum alle Lücken bestmöglich zu schließen, sodass die Oldenburger nicht zum Zuge kommen. Und das geling Pauli sehr sehr ordentlich, auf der anderen Seite konnte dann ein schneller Konter gefahren werden, sodass Lukas Daschner die Norddeutschen im heimischen Millerntor in Führung schoss! Ein tolles Tor und zudem sehr sehr wichtig, denn so war man in Führung un der Gegner musste nun etwas mehr kommen mit der Zeit. Als dann, nur drei Minuten später, Eggestein das 2:0 erzielte und damit sein bereits 36. Tor in der laufenden Spielzeit machte, war alles angerichtet für die nächsten drei Punkte. Wie so oft konnte Pauli sich in einer starken Phase belohnen und führte für den Moment mit zwei Toren. Doch es wurde noch besser! So konnte sich der Australier mit zwei Toren in die Torschützenliste noch vor der Halbzeit verewigen - plötzlich stand es also 4:0 zur Pause. Verrückt, damit machte es Oldenburg eigentlich über weite Strecken ordentlich. In der zweiten Spielzeit wurde Oldenburg dann besser, ohne aber eine Großzahl an Chancen herauszuspielen. Einmal vergibt der Stürmer der Gäste freistehend vor dem Keeper, ein anderes mal konnte Wegner eiskalt zum 1:4 Anschlusstreffer verwandeln. Den Schlusspunkt setzte dann allerdings ein Hamburger zum 5:1 und bescherte somit bereits 25. Sieg in Folge in der 3. Liga. Die Meisterschaft könnte man sich nur noch selbst nehmen, dafür ist die Leistung zu konstant. Die Fans und Spieler feierten gemeinsam noch lange lange nach dem Abpfiff und schworen sich auch für die nächste Spiele entsprechend ein. Ein absolutes Märchen bis hier hin.

Meinem Trainerkollegen Neusser danke ich für das faire Spiel und wünsche ihm für die kommenden Aufgaben nur das Beste. Dein Saisonstart mit Oldenburg ist aller Ehren wert - fast schon ironisch, dass es hier gefühlt besser läuft als in der La Liga.