Tor (Schuss) Kevin Schumacher 2. Tor
85"
5:3
Tor (Schuss) Kai Pröger 3. Tor

Fortuna Düsseldorf bezwingt den FC Hansa Rostock mit 5:3! Ein Spiel mit zwei Gesichtern der Fortuna...

Die Fortuna empfing die Hansa Kogge aus Rostock unter der Leitung von Trainer Zack, ein altbekanntes Gesicht, welches man schon aus zahlreichen Duellen zuvor kannte!

Und beide Teams legten direkt los wie die Feuerwehr! Erst trifft Felix Klaus in der 2. Spielminute in den linken Knick, doch im direkten Gegenzug gefühlt ist Kai Pröger für Hansa zur Stelle und nutzt die Schläfrigkeit der Düsseldorfer Defensive zum Ausgleich!

Im Anschluss zeigten sich beide Teams aktiv und suchten ihr Glück in der Offensive! Die Fortuna hierbei etwas zielstrebiger und gefährlicher in ihren Aktionen...

Letztlich war es jedoch ein dicker Bock von Hansa Verteidiger Ananou, der einen Kopfball von Appelkamp in der 23. Minute durchrutschen lässt zu Kownacki , der aufeinmal freie Bahn hat und vor dem Tor nur noch querlegen muss auf Ampomah, der sich mit dem 2:1 bedankt!

Düsseldorf nun das bessere Team, auch wenn Hansa zwei mal per Drehschuss durch Pröger und Fröde im 16er zum Abschluss kommt, doch beide versuchen landen über dem Kasten von Kastenmeier!

Die Fortuna machte es besser und erhöhte in der 35. Minute durch Kownacki auf 3:1! Appelkamp mit dem Zuckerpass in den Lauf des Polen, der vor dem Tor eiskalt bleibt und links ins untere Eck trifft!

Nur 3 Minuten später stellte Ampomah sogar auf 4:1! Ballverlust von Hansa in der eigenen Hälfte! Sobottka schaltet am schnellsten und schickt Ampomah in den 16er, wo dieser dem Keeper erneut keine Abwehrchance lässt!

Zur Halbzeit wurde es laut in der Hansa Kabine und die Rostocker kamen deutlich offensiver zurück mit hartem Pressing! So eröffneten sich mehr und mehr Konterchancen für Düsseldorf die in der 55. Minute durch Kownacki auf 5:1 erhöhten! Felix Klaus mit dem Steckpass auf den Polen, der den Ball in den rechten Knick jagt!

Rostock nun mit voller Offensive! Wütende Angriffe und Pressing schon am 16er der Düsseldorfer und dies sollte sich auszahlen! Ungenauigkeiten im Passspiel sorgten so immer wieder für Ballverluste, die Rostock noch zu weiteren Toren verhalfen und den Endstand von 5:3 ergaben! Dennoch hatte Düsseldorf aufgrund der offensiven Grundausrichtung ihrerseits ebenfalls noch eine Hand voll Hochkaräter, doch entweder stimmte der letzte entscheidende Querpass vor dem Tor nicht oder Ampomah und Kownacki scheiterten völlig blank am Rostocker Keeper!

Alles in allem ein verdienter Sieg für die Fortuna, die hier Rostock unnötig ins Spiel zurückkommen ließen, wodurch die Partie nochmals an Spannung gewann!