Tor (Schuss) Shinta Appelkamp 8. Tor

3:2! Schläfrige Düsseldorfer mühen sich zum Sieg über Gladbach!

Gladbach zu Gast in der Merkur Spiel Arena! Ein waschechtes Rheinderby der beiden Clubs!

Düsseldorf wirkte von Beginn an ziemlich müde und unkonzentriert und so spiegelte sich dies immer wieder in schlechten Pässen und mangelhaftem Stellungsspiel in der Defensive wider!

Offensiv hatten beide Teams jeweils 2 gute Möglichkeiten, ehe Sobottka den Führungstreffer in der 26. Minute erzielt!

Fast im direkten Gegenzug hat Hofmann die Chance zum Ausgleich, doch er scheitert am herauseilenden Kastenmeier!

Dann wieder die Fortuna! Langer und flacher Ball in den Lauf von Klaus, der im 1vs1 seinen Gegenspieler austanzt! Sein Abschluss wird jedoch stark pariert von Omlin auf der Linie!

Anschliessend plätscherte das Spiel bis zur Halbzeit so vor sich hin...

Gladbach mit einem Start nach Maß in Halbzeit 2! Thuram auf Hofmann, der im 1 gegen 1 Kastenmeier überwindet! kurz darauf hat hat Kownacki aus kurzer Distanz das 2:1 auf dem Fuß, aber der Ball kullert aus spitzem Winkel knapp am Pfosten vorbei!

Dann ein Eckball für Gladbach in der 63. Minute! Kopfball Thuram, drin das Ding! 2:1!!!

Die Freude hielt jedoch nur ganze 7 Minuten an! Klaus mit dem Abschluss im 16er...Ausgleich! Warum das Tor letztlich als Eigentor von Elvedi gewertet wird, das wissen wohl nur die Fussballgötter! Und es kam noch bitterer für die Gladbacher! 3 Minuten nach dem Ausgleich ist Appelkamp zur Stelle und versenkt zum 3:2! Düsseldorf dreht die Partie...

Anschliessend wurde es vogelwild! Beide Teams mit offenem Visier! Erst hat Plea die Chance und legt dann aber in die Mitte ab auf Hofmann, doch Karbownik rettet vor dem einschussbereiten Gladbacher! Im Gegenzug hat Peterson das 4:2 auf dem Fuß, aber Omlin hält überragend!

Letztlich gewinnt Düsseldorf knapp aber nicht unverdient, auch wenn die Fans hier nicht die beste Partie ihrer Mannschaft sahen!