3:4
Tor (Schuss) Beto 16. Tor

Sassuolo vs Udinese

Wettquoten(1/×/2): 2,4/2,3/2,55

Die Buchmacher sahen bei der heutigen Partie Sassuolo Calcio gegen Udinese Calcio keinen Favouriten. Beide Teams haben weder mit dem Abstieg noch dem Kampf um Europa etwas zu tun. Der Heimvorteil spricht logischerweise für die Hausherren aber die aktuelle Form der Gäste, die kürzlich den AC Milan schlagen konnten, ist ebenso beachtlich. So war für die Tippgemeinschaft mal wieder klar:

"Das Spiel kannste nicht tippen...wenn dann auf Übertore!"

Spielverlauf

Das Spiel fing recht stürmisch an. Beide Teams schafften es nicht die nötige Ruhe ins Spiel zu bringen. Die Gäste kristallisierten sich jedoch nach einer guten Viertelstunde als zielstrebiger auf dem Weg nach Vorne heraus. Die Ideen waren teilweise nicht verkehrt und so konnte der Topstürmer Deulofeo zum ersten Mal freigespielt werden. Und mit seiner aktuellen Form lässt er sich nicht zweimal bitten. 0:1 19.Minute!

In der Folge die Hausherren geschockt. Jeder dritte Pass wird zu hektisch gespielt und die Defensive schwimmt total. Der Trainer versucht noch Rettungsringe und Schwimmflügel aufa Feld zu werfen aber es hilft nichts. Nach Fehler zwischen Torwart und IV kann Pereyra auf Deulofeo legen und ohne Probleme ins fast leere Tor schieben. Bitter. Das schnelle 0:2 in der 24.Minute.

Gerade als man dachte jetzt zerfallen die Hausherren zündet die erste wirklich gute Idee. Ein Chipball erreicht Pinamonti, der ohne Begleitung auf einmal vor Silvestri auftaucht. Auch er bleibt eiskalt und verkürzt auf 1:2. 26.Minute.

Die Gäste nun wieder auf Sicherheit bedacht. Bis zur Pause ein Spiel auf Augenhöhe ohne die großen Chancen.

Halbzeit 2

Nach der Pause wieder die Gäste mit den besseren Ideen und einer etwas löchrigen Defensive auf der Heimseite. Deulofeo auf halbrechts ohne Gegenspieler. Der Keeper der Hausherren fühlt sich genötigt aus dem Tor zu kommen. Wie sich herausstellt wohl zu früh. Deulofeo überlupft ihn aus knapp 20 Metern und stellt den alten Abstand wieder her. 1:3 52.Minute.

Und wieder zeigen die Hausherren Moral. Nach erneuter schöner Kombination durchs Zentrum kann Bijol den Zielstürmer Pinamonti nicht halten. Erneut netzt dieser aus zentraler Position und lässt Silvestri keine Chance. Nur noch 2:3. 60.Minute.

Die Hausherren sind noch beschäftigt mit dem Gegentreffer und der nächste Angriff rollt bereits. Lauriente zieht aus 16 Metern mit dem Außenrist ab. Tor! Binnen 2 Minuten drehen die Hausherren den Spielverlauf auf den Kopf. Ausgleich zum 3:3. Minute 62!

Die bis dato gute Leistung der Gäste wieder dahin. Und wieder flacht das Spiel ab. Auch weil die Gäste hier nun mit dem Punkt gar nicht so unzufrieden wären.

Ab Minute 80 gewinnen die Gäste allerdings immer mehr Zweikämpfe und beißen sich regelrecht im letzten Drittel fest. So wittert man noch die Chance auf den Lucky Punch.

Und es kam so wie es kommen musste. Die Hausherren wollen den Punkt retten und werden zu passiv. Minute 89 läuft und nach Ballgewinn durch Arslan geht es schnell über rechts. Pereyra wird im Strafraum angespielt und legt quer auf Beto. Dieser muss nur noch einschieben. Tor! 3:4!

Der Auswärtssieg ist perfekt. Spät aber verdient schlagen die Männer aus Udine hier eine ambitionierte Mannschaft aus Sassuolo in ihrer eigenen Bude. Sehr wichtig.