Tor (Schuss) Ángel Correa 9. Tor
88"
6:2
Tor (Schuss) Yannick Carrasco 6. Tor

In der heutigen Partie stehen sich die Mannschaften von Atletico Madrid und Real Sociedad gegenüber. Mit Atletico hat man eine eine schwere Aufgabe zu lösen. Eines der Top Teams der Liga die zusätzlich mit Chucho noch einen der besten Trainer haben. In der letzten Saison verpasste die Mannschaften wegen 4 Toren den Meistertitel in der La Liga. Man kann davon ausgehen das auch dieses Jahr der Trainer Chucho wieder mit um die Meisterschaft spielt. Bisher hat Atletico auch eine super Bilanz die nur einen kleiner Schönheitsfehler hat. In 7 Partien konnte man 6 Siege und ein unentschieden einfahren und ist bisher noch ungeschlagen. Sociedad wollte heute aber natürlich alles dafür geben um der Mannschaft aus Madrid die erste Niederlage zu geben. In der letzten Saison trafen die beiden Trainer auch schon mal aufeinander wo aber sich Chucho klar mit 6:2 durchsetzte. Der Trainer Scheight war aber hoch motiviert heute Punkte mitzunehmen. Die Saison von Sociedad konnte sich aber auch sehen lassen und das Ziel von Europa ist auf jeden Fall realistisch. In den bisherigen 17 Partien holte man 10 Siege, 2 unentschieden und kassierte 5 Niederlagen. Heute sollte mindestens ein Punkt rausspringen und das traute man sich auch zu. Hier ein paar Zahlen zum SPiel:

Ballbesitz 48 / 52

Schüsse 12 / 8

x Goals 4,0 / 2,8

Sociedad begann mit dem üblichen 5 2 1 2. Die Partie ging zu beginn etwas verhalten los, man merkte das keine Mannschaft ein Fehler machen wollte. Je länger das Spiel allerdings lief umso stärker wurde dann aber Real Sociedad. Somit war es auch verdient das die Mannscahft von Trainer Scheight in Führung ging. Grosabel setzte sich auf der rechte Seite durch und flankte den Ball zu Sörtloth der in der 23 Minute das 0:1 erzielte. Verdient zu diesem Zeitpunkt. Kurze Zeit später zeigte man aber schwächen in der Abwehr und leistete sich einen Fehler den Atletico direkt nutzte und zum 1:1 durch Griezmann ausglich. Sociedad blieb die bessere Mannschaft doch Atletico erzielte das nächste Tor. In der 37. Minute war es wieder Griezmann der das Spiel dreht und die 2:1 Führung erzielte. Sociedad gab sich nicht auf und spielte weiter guten Offensivfußball und so kamen Sie vor der Pause auch noch zum Ausgleich. Wieder eine Flanke die Alexander Sörtloth zum 2:2 verwandeln konnte. Kurz vor der Pause bekam man dann aber wieder durch ein Tor und lag 3:2 hinten. Bitte denn in der ersten Halbzeit wäre mehr möglich gewesen. In der zweiten Halbzeit hatte Sociedad dann direkt eine riesen Chance zum Ausgleich aber Sörtloth vergab vor Oblak. Ab diesem Zeitpunkt dominierte nur noch eine Mannscahft und das war Atletico. Sociedad hatte in der zweiten Halbzeit nichts mehr entgegen zu setzen. Correa erzielte in der 58. zunächst das 4:2 und in der 81 Minute dann das 5:2. Den Schlusspunkt setzte dann Carrasco der in der 88 Minute das 6:2 erzielte.

Aufgrund der starken ersten Halbzeit wäre sicher ein besseres Ergebnis für Sociedad drin gewesen doch in der zweiten Halbzeit hatte man dann einfach keine Chance mehr. Atletico und Trainer Chucho zeigen hier einfach das sie eine Top Mannschaft sind. Unterm Strich ein verdienter Sieg der aber vielleicht bisschen zu Hoch ausgefallen ist. Ich wünsche dem Trainer Chucho weiterhin noch viel Erfolg und freue mich auf das Rückspiel.