Tor (Schuss) Iñaki Williams 6. Tor
90"
2:6
Tor (Schuss) Iñaki Williams 7. Tor

Heute bekam es Sociedad mit  Bilbao einer Topmannschaft in der Liga zu tun und den Trainer Mavs der letztes Jahr den 3. Platz holen konnte. Sociedad ist solide mit eine Sieg und einem unentschieden in die Runde gestartet und hoffte auch heute etwas zählbares mitzunehmen auch wenn es die bisher schwierigste Aufgabe der Saison ist. Interessant ist auch das die Top Torjäger aus der Vorsaison aufeinander treffen. Auf seiten von Bilbao waren es Muniain und Inaki Williams die beide letzte Saison über 60 Treffer erzielten und am ende zweiter und dritter in der Torjägerliste waren und nur einer war besser und das war Sörlorth der über 80 Treffer erzielen konnte. Man konnte gespannt sein aber bei soviel Offensiv Power konnte man auch mit vielen Toren rechnen und so sollte es auch kommen.

Zu Beginn des Spiels merkte man gleich das Bilbao hier dominierte und sich langsam an Tor annäherte. Sociedad tat sich schwer und war erstmal nur mit dem Verteidigen beschäftigt. Bilbao kam in der 10 min mit einem gefährlich Angriff und der Stürmer Inaki Williams sagt gleich mal Hallo und knallte den Ball aus 16 Metern an die Latte. Dies sollte ein Zeichen an die Mannschaft von Sociedad sein und so versuchten Sie auch mal sich vorne zu zeigen. Grosabel wurde rechts freigespielt der dann eine schöne Flanke auf den kurzen Pfosen schlug wo Sörloth den Ball auf Tor köpfte. Der Ball berührte auch hier leicht den Pfosten. Somit haben sich auf beiden Seiten die Torjäger schon in Aktion gezeigt. In der 37. Spielminute war es aber dann Nico Williams der auf über die rechte Seite kam und dann Ball zum 1:0 im Tor unterbrachte. Nicht unverdient zu dem Zeiptunkt. Aber auch Sociedad zeigte nochmal ein Lebenszeichen und schaffte es vor der Pause auszugleich. Der Trofjäger Sörlorth erzielte mit seinem starken linken Fuß das 1:1. Ein spannendes Spiel in der ersten Halbzeit wo beide Mannschaften schon angedeutet haben was Sie können. In Halbzeit zwei war es aber wieder Bilbao die den besseren Start erwischten. Es war wieder Nico Williams der im sechzehner angespielt wurde und mit einer Körpertäuschung den Verteidiger aussteigen lies und dann das 2:1 erzielte. Wieder war es Sociedad die dem Ergebnis hinterher laufen mussten. Aber Ihnen gelang es nochmal das Ergbnis auszugleichen. Ein hoher Ball in die Spitze brachte Sörlorth in Szene und mit einer super Ball mitnahme lief er alleine auf der Tor zu und erzielte das 2:2. Dieses mal wollte man das Ergebnis länger halten aber das gelang nicht. Inaki Williams setzte sich super durch und erzielte das 3:2. Schafft es Sociedad nochmal zurück? Sie spielten auf jeden Fall nochmal voll nach vorne und wollten alles rausholen doch der Schuss ging Gewaltig nach hinten los. Erst war es Munian der in der 74. Minute das 4:2 erzielte. Ab da lief überhaupt nichts mehr bei Sociedad und Bilbao zeigte warum Sie eine Spitzenmannschaft ist. Inaki Williams erhöhte in der 84. und in der 90. min sogar noch auf 6:2. Hinten raus war es super gespielt von Bilbao aber Sociedad hat auch schwer abgebaut. Vielleicht war das Ergbnis 1 oder 2 Tore zu hoch aber unterm Strich auf jeden Fall hoch verdient. Glückwunsch an der Trainer Mavs und auch noch viel Glück in der weiteren Saison.