Tor (Schuss) Samuel Chukwueze 4. Tor
77"
2:6
Tor (Schuss) Morales 2. Tor

In der heutigen Partie stand das Spiel zwischen Real Sociedad und Villareal CF an. Die beiden Trainer bestritten heute die dritte Partie gegeneinander. Die letzten zwei Spiele absolvierten sie in Italien. Damals spielte Trainer Scheight mit Lecce gegen Thorben mit Salernitana. Die erste Partie ging noch klar an den Trainer Thorben doch in der zweiten Partie ging es immer hin und her und ging am Ende 4:4 aus. Eine Steigerung die auch in der heutigen Partie dem Trainer Scheight Hoffnung macht. Der Trainer Thorben stieg sehr spät in die Saison ein und hatte bisher erst ein Spiel das aber klar mit 6:0 gewonnen wurde. Real Sociedad hingegen Stand sehr gut da und hatte bisher 8 Siege, 2 Unentschieder und 3 Niederlagen auf Ihrer Seiten stehen. Es war aber klar das mit dem Trainer Thorben heute ein Trainer kommt der wahrscheinlich am Ende der Saison etwas weiter oben stehen wird. Nichts desto trotz wollte man alles versuchen hier Punkte mitzunehmen den man fühlte sich gut und hatte einen guten Start. Man konnte also auf die Partie gespannt sein. Hier ein paar Zahlen zum Spiel:

Ballbesitz 54 / 46

Schüsse 7 / 10

x Goals 3,3 / 3,2

Die Partie begann und man merkte direkt das Villareal den Ton angbit. Real Sociedad fand sich zunächst in der Defensive und musste sich darauf konzentrieren die 0 zu halten. Dies ging aber nicht lange gut. In der 23. Minute war es der starke Danjuma der das 1:0 erzielte. Das Ergebnis war verdient doch Sociedad inverstierte nun mehr. Der Stürmer Sadiq setzte sich in der 29 Minute gut ausen durch und spielte den Ball quer auf Sörtloth der ihn nur noch über die Linie drücken musste. 1:1 stand es also. Sociedad war nun gut im spiel und hatte einige gute Möglichkeiten durch Merino und Sörtloth doch man scheiterte immer wieder an dem Schlussmann von Villareal die es auf der anderen Seite besser machten. Ein langer Steilpass in der Spitze brachte den Stürmer Danjuma frei zum Schuss der damit auch die erneute Führung erzielte. Bitter für Sociedad denn Sie hatten die besseren Möglichkeiten. Aber vor der Pause schlug nochmal Villareal zu. Der schnelle Chukwueze erzielte in der 43. Minute sogar das 1:3. Sociedad veruschte aber nochmal alles und schaffte vor der Pause nochmal den Anschluss. Diesmal setzte sich Sörloth über links durch und fand im Rückraum Merino der mit einem schönen Schuss das 2:3 erzielte. Hier war definitiv noch was drin. In der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften gute Chancen. Extrem bitter kam es aber dann für Sociedad. Ein langer Ball von Villareal auf der Stürmer Moreno, der Innenverteidiger von Sociedad hatte eigentlich schon den Ball lief aber warum auch immer an ihm vorbei. Somit hatte der Stürmer freie Bahn und erzielte das 2:4. Nach diesem Treffer kam Sociedad etwas aus der Fassung und versuchte mit wütenden Angriffen nochmal zurückzu kommen doch das gelang nicht. Im Gegenteil den hinten war alles offen und Villareal nutzte die Räume und spielte es souverän runter. In der 74 und 77 Minute fielen sogar noch zwei weitere Treffer und die Partie endete 2:6.

Unterm Strich war es weitesgehend keine schlechte Leistung doch gegen einen Trainer wie Thorben muss man mehr bieten und die Chancen auch mal nutzen. Das Ergebnis fiel etwas zu hoch aus war aber unterm Strich auf jeden fall verdient. Ich wünsche dem Trainer Thorben weiterhin noch viel Erfolg und freue mich schon auf das Rückspiel.