Tor (Schuss) Ebiye Moses 12. Tor

Sarpsborg 08 FF vs Aalesunds FK

~ Aalesunds verlässt Abstiegsränge ~

Wettquoten (1/x/2): 2,9/3,1/2,1

Beide Teams kommen diese Saison nicht so richtig in die Spur. So stehen beide vor den direkten aufeinandertreffen auf einem Abstiegsplatz. Der Gewinner könnte diese jedoch verlassen. Die Gäste konnten gegen Bodø/Glimt ein Ausrufezeichen setzen und einen Sieg einfahren. Somit war für die Buchmacher klar, dass die Gäste hier durch die aktuelle Form einen kleinen Vorteil haben werden.

Spielverlauf:

Die Gäste begannen sehr ballsicher und spielfreudig. Der Ball tanzte in den eigenen Reihen hin und her. So konnte man in Minute 4 zum ersten Mal außen zur Grundlinie vorstoßen und einen Eckball herausholen. Die Ecke segelt auf den kurzen Pfosten und der Gästeverteidiger Andersen steigt am höchsten! Das frühe 0:1! 4.Minute.

Die Gäste bleiben in der Folge die bessere Mannschaft. Das Spiel flacht allerdings etwas ab. Die Hausherren haben sehr wenige Ideen nach Vorne und erspielen sich lediglich zwei Mini-Torannäherungen. Die Gäste hingegen kombinieren besser und zielstrebiger. Kurz vor der Pause kann Kristensen seinen Sturmpartner Moses einsetzen, welcher durch die schöne Vorlage wenig Probleme hat den Ball einzuschieben. 0:2 38.Minute.

Die Gäste machen weiter und die Defensive der Hausherren droht zu zerfallen. Wieder ist es Moses am Ende der One-Touch Passkette. Wieder ist der Keeper von Sarpsborg der einsamste Mensch in ganz Norwegen. 0:3 44.Minute.

Der Halbzeitpfiff rettet die Hausherren wohl vor weiterem Unheil.

Nach der Pause treten die Hausherren hier ganz anders auf. Sie beweisen Moral und spielen kämpferisch auf hohem Niveau. Zusätzlich zahlt sich die Umstellung des Trainers zur Pause aus. Mehr Druck wurde auf die Gästeabwehr gemacht. Mit der ersten guten Chance netzt Torp zum Anschlusstreffer. Nur noch 1:3 51.Minute.

Die Gäste spielen hier nicht viel schlechter als in Halbzeit 1, jedoch spielen die Hausherren schlicht besser. Durch den Druck versuchen die Gäste hohe Bälle zu spielen, welche meist bei den Innenverteidigern hängen bleiben. So kann Sarpsborg oft auf die Kette anlaufen und Chancen kreieren. Erneut wird im 16er Torp freigespielt, der schön ins lange Eck schlenzt. 2:3 65.Minute!

Was ist hier los. Zur Halbzeit eine desillusionierte Truppe kurz vor dem K.O. In der 65.Minute spätestens eine Mannschaft auf Augenhöhe mit Feuer auf dem Kessel!

Das Kellerduell nun ein echter Kampf. Beide Teams wollen hier Treffen. Ein Fehler kann über wichtige Punkte entscheiden. Die Gäste können sich zusammenreißen und die Großzahl der Bemühungen der Hausherren unterbinden. Ab Minute 80. muss hier ein Tor fallen, da Sarpsborg volles Risiko geht. Und genau dieses Tor fällt dann auch sehr spät.

Die Hausherren versuchen es mit der Brechstange und spielen risikoreich. Ein abgefangener Ball kann über Diop auf Odemarksbakken gespielt werden. Dieser bereits alleine auf dem Weg zum Tor legt quer auf Moses. Die Entscheidung in Minute 90! 2:4.

Insgesamt ein verdienter und sehr wichtiger Auswärtssieg! In Halbzeit 1 muss das Spiel schon entschieden sein, am Ende dann auf Messers schneide. Aber was solls. Das ist Fifa🙈

Statistiken:

Ballbesitz: 45 - 55

Schüsse: 7 - 9

xGoals: 1,5 - 4,7

Zweikämpfe: 20 - 6

Ausblick auf die Tabelle

Aalesunds holt sich weitere Punkte und springt von Platz 16 auf Platz 13. An dieser Stelle Grüße an Mavs, der im Podcast den richtigen Riecher bewies.

Trainer MauriceAndre rutscht auf den letzten Platz der Tabelle. Die schwierige Zeit in Sarpsborg wird nun noch schlimmer. Es wird schon gemunkelt, dass der Trainer womöglich eine Auszeit bekommen soll. Dennoch ist man im Vereinsumfeld überzeugt von den Qualitäten seines Trainers. Auch die anderen Trainer Norwegens sprechen in der Presse von einem unglücklichen Jahr für Sarpsborg und wünschen sich, dass sich MauriceAndre davon erholt und die beste Liga auf Town auch kommendes Jahr mit seiner Anwesenheit beehrt🙏

An dieser Stelle viel Erfolg für die restlichen Spiele und hoffentlich entspannende townfreie Wochen an MauriceAndre. Danach werden die Uhren neu gestellt😊