Gelb Destiny Udogie 1. Gelbe Karte

COPPA ITALIA

Udinese Calcio vs FC Bologna

Wettquoten (1/X/2): 4,2 / 2,9 / 1,32

Die Buchmacher hatten vor diesem Flutlichtspiel im Pokal zwischen Udinese und Bologna einen klaren Favouriten. Die Gäste aus Bologna sind zurzeit in einer starken Form, während die Mannschaft aus Udinese nach einem guten Saisonstart nun wieder ins Niemandsland im Mittelfeld der Tabelle abgerutscht ist. Udinese gewann zudem keines ihrer letzten 5 Ligaspiele. Das einzig positive aus Sicht der Hausherren dürfte sein, dass man im Pokal die Chance hat, seinen Fans mit wenigen guten Leistungen bereits viel Freude und ein weiterhin spannendes Jahr bieten kann, wenn man in der Liga zu unkonstant bleibt.

Spielverlauf

Die Gäste aus Bologna wurden ihrer favouritenrolle zu Beginn mehr als gerecht. Wie an der Schnur gezogen lief der Ball durch die Reihen der Gäste. Bis in den Strafraum hinein kombinierte man sich ein ums andere Mal und so dauerte es nur bis zur 14.Minute, ehe Bologna durch Dominguez in Führung ging. Bis dahin bereits mehr als Verdient, was nicht gerade für die Defensive der Hausherren spricht. Zu erwähnen ist zudem das harte Foul von Beto, welcher nur dunkelgelb sieht. Glückliche Entscheidung!

Die Gäste drücken weiter aufs Gaspedal und erarbeiten sich 2 weitere Chancen. Die Hausherren haben alle Mühe den Ball mal mehr als 4 Stationen in den eigenen Reihen zu halten. Doch aus dem Nichts findet ein längerer Pass von Arslan Beto im vollen lauf. Dieser nimmt den Ball perfekt mit (glitschig wie 1 Aal, danke an EA) und schiebt dann Eiskalt ein. 1:1 20.Minute! Selten hat dieses Stadion einen glücklicheren Ausgleich gesehen.

Die Gäste schütteln sich kurz und übernehmen dann wieder die Kontrolle. Die Strafraumbesetzung der Gäste ist sehr gut und man schafft sich viele Optionen. Immer eine Option für Bologna ist logischerweise Arnautovic. Dieser reagiert nach einem abgeprallten Schuss der Gäste am schnellsten, nimmt geschickt mit, und haut den Ball in die Maschen. 1:2 31.Minute! Auch das bis dato hochverdient.

Die Hausherren kommen nur zu kurzen Verschnaufpausen. Gefahr ist allerdings Mangelware. Dennoch gelingt in Minute 40. ein Pass auf Deulofeo, der aus relativ spitzem Winkel mal abzieht. Vom Torwart prallt der Ball in die Füße des Innenverteidigers. Dieser scheint wohl überfordert und tippt den Ball in den Lauf von Beto, der aus 3 Metern ins leere Tor schieben darf. 2:2 40.Minute.

Niemand im Stadion weiß so richtig, warum es hier zur Halbzeit 2:2 steht. Im Halbzeit Interview äußert sich Trainer Kalongo gegenüber Sky auf die Frage, wie es hier bislang nur 2:2 stehen könne wie folgt: "Isso! Isso, weils einfach so is".

Die zweite Hälfte beginnt etwas ausgeglichener als die Erste. Die Gäste dennoch mit mehr Torgefahr. Der Ball will allerdings nicht ins Tor. Silvestri wieder mal mit einer starken Leistung im Kasten der Hausherren.

Die Uhr tickt hier eindeutig für die Hausherren. Die Gäste werden nervöser und drängen nach vorne. Die Konterversuche im eigenen Stadion verlaufen sich zumeist. Bis zur 63.Minute. Da findet ein Ball den mitgelaufenen Arslan, welcher annimmt und auf rechts legt. Aus 18 Metern schlenzt er den Ball sensationell genau in den Winkel! TRAUMTOR! 3:2! Das Stadion ein Tollhaus. Arslan Arslan hallt es durch das weite Rund.

Die Hausherren bis zu diesen Zeitpunkt mit gefühlt 3 gefährlichen Aktionen und 3 Toren. Die Gäste können es nicht fassen.

69.Minute Eckball für Udinese. Der Ball segelt in die Mitte. Freund und Feind verpassen allesamt den Ball. Nur einer nicht. Und zwar Beto! Anfang des Spiels fast vom Platz geflogen schnürt er hier den Dreierpack! 4:2! Die Entscheidung?

Nein, die Gäste drehen nochmal auf. Nach schöner Kombi landet der Ball erneut auf Arnautovic. Dieser trickreich am letzten Verteidiger Bijol vorbeigetankt ins Glück. Nur noch 4:3! Was für eine Schlussphase.

Die Gäste werfen alles nach Vorne um hier in die Verlängerung zu kommen. Die Stunde des personifizierten Konterstürmers hat geschlagen. Deulofeo startet 45 Meter vor dem Tor und erhält einen langen Ball. Fuß an Fuß mit dem letzten Gästeverteidiger schließt er aus 16 Metern mit links ab und trifft! 5:3 81.Minute!

Die Messe scheint nun gelesen. Der Gästekeeper spielt bei einem kurzen Abstoß den Ball in die Füße von Deulofeo. Dieser nimmt an und schiebt ein zur Entscheidung. 6:3 85.Minute!

Arnautovic macht die 3 Tore auch noch voll und trifft sehenswert zum 6:4 in der Nachspielzeit. Das ändert allerdings nichts am Heimerfolg. Unglaublich was hier passiert ist...

Statistiken:

Ballbesitz: 45 - 55

Schüsse: 10 - 9

xGoals: 4,4 - 2,6

Zweikämpfe: 36 - 17

Die Gäste durften hier einfach keine Zweikämpfe gewinnen. 6 Gegentore bei bestenfalls 2 echt herausgespielten Toren. Sehr sehr bitter für Bologna und Trainer Kalongo.

Somit verabschiedet sich mit Kalongo ein Titelkandidat aus dem Pokalrennen und für die Männer von Drmic1999 geht die Reise nochmal weiter. Gelingt Udinese dieses Jahr zumindest im Pokal eine schöne Runde? Die Auslosung wird im Umfeld mit Spannung erwartet.

Viel Erfolg noch in der Liga an Kalongo. EA war heute definitiv nicht dein Freund🤝

PS: Wer bis hierhin gekommen ist danke fürs Lesen und ne schöne Woche😂👏