Tor (Schuss) Nick Powell 1. Tor
90"
3:7
Tor (Schuss) João Pedro 16. Tor

Watford siegt trotz durchwachsener Abwehrleistung am Ende auch in der Höhe verdient gegen mutige Stoker! João Pedro glänzt mit Viererpack!

Die Tage von Kortney Hause beim FC Watford scheinen gezählt zu sein! Nach einer wiederholt mehr als wackligen Abwehrleistung des Innenverteidigers, der zuvor schon auf der Abschussliste bei den Hornets stand für den Wintertransfermarkt, scheint es wohl kein Zurück mehr zu geben!

Stoke mit dem neuen Mann an der Seitenlinie, Paperman2012!  Für Ketinho ein völlig unbeschriebenes Blatt und daher eine Wundertüte, da man noch nie gegeneinander gespielt hatte!

Die Hornets kamen gut in die Partie, doch die Potters aus Stoke versuchten sie direkt mit Pressing zu stören!

Bis zum ersten Tor dauerte es eine knappe halbe Stunde! Mario Gaspar findet per Flanke aus dem Halbfeld von rechts den Schweden Ken Sema im 16er, der per Kopf zur Stelle ist!

Doch dieses Tor schien die Potters aufgeweckt zu haben! 3 Minuten nach dem 1:0 landet eine Flanke bei Fosu, der eigentlich gut bewacht wird von Gaspar und Hause, aber beide stellen sich an wie Schülerlotsen, sodass Fosu die Chance bekommt und trifft!
Kurz darauf folgte sogar der Doppelschlag! Hause verliert im 16er den Ball, obwohl er diesen eigentlich schon sicher hatte! Laurent hat so freie Bahn und netzt zur Führung für die Hausherren ein! Dicker Bock und völlig unerklärlich...

Die Antwort der Hornets folgte jedoch auf dem Fuße! In der 41. Minute findet Imrân Louza den Torjäger João Pedro, der sich nicht 2 Mal bitten lässt und humorlos in den linken Knick trifft! 2:2...

Kurz nach der Pause machte Watford nun ernst! Stoke wurde nun in die eigene Hälfte gedrängt und bekam kaum Luft zum Atmen! João Pedro ist letztendlich der Nutznießer und trifft erneut! Ismaïla Sarr setzte ihn zuvor per Steilpass in Szene!

Und es ging direkt 8 Minuten später weiter! Diesmal findet João Pedro seinen Kollegen Ismaïla Sarr im 16er der seinen Gegenspieler austanzt und zum 4:2 trifft!

Jetzt ging es wirklich Schlag auf Schlag! 9 Minuten nach dem Sarr Treffer ist João Pedro mit seinem dritten Treffer des Abends zur Stelle! Zuvor wehrte der Stoke Keeper einen Sarr Schuss gerade noch so an den Pfosten ab, aber João Pedro steht goldrichtig und sagt per Abstauber Danke! 5:2!!!

Watford nun mit vollem Selbstbewusstsein, ließen sie den Ball folglich durch die eigenen Reihen laufen! Sarr tanzt seinen Gegenspieler im Strafraum aus und spielt auf João Pedro, der direkt ablegt an die 5er Kante auf Kalu...6:2 für die Hornets!

Dann ein Lebenszeichen von Stoke! Diesmal steht Kabasele zu weit weg von Powell, der zum 3:6 trifft!

Den Schlusspunkt setzte João Pedro mit seinemTreffer Nr. 4! Der Brasilianer leitet das Tor selbst ein und wird dann von Sema wieder in den 16er geschickt wo er den Ball wieder ins linke Eck nagelt! Ein leistungsgerechter Sieg für die Hornets, die weiter im Rennen bleiben um die vorderen Plätze!