81"
0:4
Tor (Schuss) Simon Terodde 5. Tor

Bildergebnis für Schalke PngSchalke gewinnt Auswärtsspiel in Halle

Im dritten Spiel der neuen Saison kann Schalke mit dem 4:0-Auswärtssieg in Halle den dritten Saisonsieg bejubeln. Die Hausherren versuchten durch ruhigen Spielaufbau ins Spiel zu kommen und spiegelten somit die Taktik der Schalker der letzten Spiele. Schalke lief in der Anfangsphase oft hinterher und war auch in den Zweikämpfen meist 2. Sieger. Erst nach einer Viertelstunde hat Schalke mal mehr als 4 Kontakte im eigenen Spiel. Ouwejan bedient Terodde, der nochmal weiterlegen kann wo Bülter den Ball ins leere Tor schieben kann. In der Folge kommt Schalke besser ins Spiel, ohne jedoch gefährlich zu werden. Erst mit dem Pausepfiff die nächste Torgelegenheit für Königsblau. Nach einer Flanke von Thomas Ouwejan, hat die Defensive der Hausherren den mitgelaufenen Henning Matriciani nicht auf dem Schirm, der ungehindert den Ball am Keeper vorbei legen kann.

Im zweiten Durchgang spielen die Gäste mit Druck aufs dritte Tor und werden knapp 10 Minuten nach Wiederanpfiff belohnt. Nach Kombination über die rechte Seite findet Rodrigo Zalazar den freistehenden Tobi Mohr, dessen Ballan- und mitnahme nicht optimal ist, er aber dennoch den Ball zum 3:0 in die Maschen jagen kann. Die Hausherren geben sich aber zu keiner Zeit geschlagen und bleiben weiterhin energisch in allen Zweikämpfen. Den Schlusspunkt der Partie setzt Torjäger Simon Terodde, der einen Ball aus halbrechter Position ins lange Eck schlenzen kann.

Am Ende ein verdienter Auswärtssieg für die Knappen, der am Ende aber mindestens 1 Tor zu hoch ausgefallen ist.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg!