Tor (Schuss) Keitel Matthew 3. Tor
86"
2:0
Tor (Schuss) CheolWon Merino Zuloaga 7. Tor

Wohl die Vorentscheidung um die Meisterschaft in Österreich. Bei einem Sieg gegen den Dauermeister aus Salzburg würde man den Vorsprung auf 15 Punkte ausbauen. Zwar hat RB noch zwei Spiele nachzuholen, jedoch wäre dies ein gewaltiges Polster. Und so spielte man zunächst sehr verkrampft und RB kam des öfteren in den Strafraum, die Rieder verteidigten es dann aber doch immer wieder souverän. Die größte Chance dann kurz vor der Halbzeit für RB. Doch im letzten Moment stellte man sich beim Abschluss in den Weg und verhinderte einen direkten Torschuss. Ried in der ersten Halbzeit sehr ängstlich mit wenig Spielanteilen. Die Anspannung war den Spielern anzusehen. Nach der Halbzeit jedoch eine komplett veränderte Rieder Mannschaft die Ihr Herz auf den Platz ließ und jeden Angriffsversuch von RB direkt im Keim ersticken ließ. Das Tempo der Gäste wurde durch gutes Stellungspiel kein Thema in dieser Partie. In der 62. Minute dann absolute Extase. Nach einem schönen Solo von Kragl über außen, passte dieser zu Monschein der direkt auf K. Michael weiterleitete. Nach einer tollen Annahme schoss dieser dann aus 11 Metern ins kurze Eck und erzielte das 1:0. RB war geschockt und kam nicht mehr richtig in die Partie. Kurz vor Schluss dann die Entscheidung des Spiels nach einem tollen Steilpass ist Monschein frei vorm Tor und trifft eiskalt ins Tor. Beim Abspiel wurde noch auf Abseits überprüft, doch auch die TV Aufnahmen gaben keine eindeutige Entscheidung. Am Ende wurde der Treffer dann gegeben und das ganze Stadion rastete komplett aus. Ist es wirklich an der Zeit den Dauermeister aus Salzburg abzulösen? Eine größere Chance wird es wohl so schnell nicht geben.