Tipico Bundesliga, 1 Spieltag, 26.10.2022 11:46:43

10"
Gelb Adrià Pedrosa 1. Gelbe Karte

Der SC Austria Lustenau legt hier zwei klasse Spiele an den Tag und beweist zum wiederholten Male, dass auch gegen große Gegner etwas möglich ist.

Im ersten Aufeinandertreffen wären sogar drei Punkte Pflicht gewesen. RB schafft es in Halbzeit eins nicht einmal vors gegnerische Tor, während Lustenau gute Chancen vergibt (5:0 Chancen). Im zweiten Durchgang taut auch RB offensiv etwas auf, muss sich aber gegen einen starken Gegner beweisen und kassiert in der 54. Minute zurecht das Gegentor durch Diaby. RB sucht nun den Ausgleich, Lustenau die Entscheidung. Es kam noch zum Ausgleich durch Capaldo, jedoch war ein Unentschieden am Ende schmeichelhaft für den Dauermeister. Lustenau vergaß erneut sich zu belohnen.

Im zweiten Spiel war RB etwas souverräner, zuhause in der Brausefabrik sollte doch einiges mehr möglich sein. Jedoch hat auch die Austria sehr gute Chancen, unter anderem donnert Surdanovic das Leder an den Querbalken. Die guten Chancen, die RB am Ende hatte, wurden durch Torwart Helac oder durch das disziplinierte Abwehrverhalten zunichte gemacht. Hier geht einen Unentschieden in Form des 0:0 definitiv in Ordnung.