5:0
Tor (Schuss) Onur 1. Tor

1. Spieltag - Taca da Liga Gruppa A

Rio Ave FC - FC Porto

Meine Begegnungen gegen Felli sind immer Torreich. Wie auch in diesem Spiel. Der Unteschied ist nur, dass man hier überraschend und sehr hoch gewinnt. Hinzu kommt, dass Porto kein Tor erzielen konnte. Rio Ave und Taranto scheinen gut zusammen zu passen. In der Liga ist man noch ungeschlagen und im Pokal hat man es nach der Verlängerung geschafft in die nächste Runde zu ziehen.

Das die Abläufe zwischen Rio Ave und Taranto passen, merkte Porto mit seinem Trainer Felli recht früh in der Partie. In den ersten 20 Minuten hatte Porto kaum Zugriff auf das Spiel. Rio Ave mit mehreren guten Chancen, die jedoch alle souverän von Porto noch geklärt worden sind. In der 24ten schaltete sich der defensive Mittelfeldmann Samaris in der Offensive ein. Die Flanke auf den einlaufenden Samaris ist perfekt, wie auch sein Kopfball. Er bringt sein Team somit verdient mit 1:0 in Führung. Nach dem Treffer kommt Porto immer besser ins Spiel. Aber zwingende Torchancen sind weiterhin mangelware. Rio Ave immer wieder nach Ballgewinn mit schnellem Umschaltspiel. So auch in der 35ten Minute. Boateng wird mustergültig im Strafraum angespielt. Er nimmt den Ball direkt und schießt am herausstürmenden Torhüter von Port vorbei. Danach übernahm Porto immer mehr Spielkontrolle. Doch Großchancen konnte man sich nicht herausspielen. Bis zum Strafraum sah es sehr gut aus. Doch Rio Ave stand in der defensive gut gestaffelt und war aggressiv in den Zweikämpfen. Das Einsteigen vom Torschützen Samaris in der 44ten Minute hätte man auch mit einer roten Karte bewerten können. Samaris bekam dafür nur Gelb und dufte weiter auf dem Platz stehen.

Mit einer 2:0 Führung für Rio Ave ging man in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit war Rio Ave wieder zur Stelle. Wieder war es ein Ballgewinn im Mittelfeld. Über rechts spielte man Rodrigues frei. Rodrigues läuft über rechts in den Strafraum und verzögert das Spiel, da keine Anspielstation frei war. Doch Hernani der heute über links agieren durfte, sprintete in den Strafraum. Rodrigues spielt einen scharfen Ball auf Hernani und dieser wuchtet den Ball per Direktabnahme ins Tor. Hier sah der Torhüter von Porto nicht sonderlich gut aus. Wie übrigens beim ersten und zweiten Tor schon. Ein gebrauchter Tag für den Torhüter von Porto.

Doch für Porto kam es noch schlimmer. Porto nun offensiver. Dadurch enstanden große Lücken zum Kontern für Rio Ave. So auch in der 54ten Minute. Boateng mit herrlichem Doppelpass mit Rodrigues. Dadurch verschafft sich Boateng Zeit den Ball in Ruhe an zu nehmen. Sein Vollspannschuss landet unhaltbar im kurzen Eck. Rio Ave komplett ausser sich. Auch Taranto staunt nicht schlecht als er beim Auswechseln das Ergebnis noch mal sieht.

Paulo Vitor ersetzt den starken Boateng. Und Paulo Vitor steht auch sofort im Mittelpunkt des Geschehens. Er wird mit einem hohen Pass von Yakubu im Strafraum eingesetzt. Der Ball ist etwas zu lang, doch der erste Kontakt von Paulo Vitor ist überragend. Dadurch lässt er den Verteidiger von Porto ins leeren laufen. Paulo Vitor dreht sich um die eigene Achse und wuchtet den Ball unhaltbar im kurzen Eck. Der Torhüter von Porto ist fassungslos. 5:0 für Rio Ave!

Fast jeder Schuss von Rio Ave landet im Tor. Porto kämpfte aufopferungsvoll. Doch Pässe kamen nicht so wie geplant, Schüsse wurden im letzten Moment von der Verteidigung von Rio Ave geblockt oder gingen knapp am Tor vorbei. Rio Ave definitiv mit einem Sahnetag!

Ich wünsche Felli weiterhin viel Erfolg in der Saison. Ich bin mir sicher, dass die anderen Spiele definitiv anders laufen werden. Ich freue mich darauf.