Aufs Tor: 7 - 3

Passgenauigkeit: 90% - 82%

XGoals: 5,2 - 1,2

Spielbericht:

Udinese empfing heute den AC Milan mit Trainer Atze. Zu Beginn versucht es Udinese über rechts mit pereyra. Dieser findet mit der ersten Flanke des Spiels Beto, welcher den Ball in der Mitte sogar noch annimmt und dann aus 10 Metern einschiebt. (1:0 4.Minute)

Der direkte Gegenzug von Milan nach dem Anstoß über Leao landet bei Giroud welcher aus 25 Metern zunächst geblockt wird und dann im zweiten Anlauf aus 20 Metern per Außenrist trifft. (1:1 6.Minute).

Die Hausherren übernehmen über weite Strecken die Kontrolle und erspielen sich einige Chancen. Beto kann sich über rechts durchsetzen und sieht den mitgelaufenen Udogie im Strafraum. Der Kopfball aus 5 Metern trifft zunächst nur den Torwart. Der Nachschuss sitzt aber. (2:1 18. Minute)

Die Hausherren bleiben aktiver und müssen zur Pause mindestens mit 2 Toren führen. Die Chancen wurden jedoch alle nicht genutzt.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Die Hausherren mit besseren Chancen, aber nicht mit dem Tor. Das wird vor allem durch Topstars wie Leao bestraft. Leao lässt 3 Verteidiger durch schnelle Körpertäuschungen stehen und versenkt aus 16 Metern eiskalt. (2:2 61. Minute)

Die Hausherren bleiben jedoch weiter das bessere Team. Da die Gäste nun weiter vorne schieben entstehen mehr Räume. Arslan sieht den Pfeilschnellen Deulofeu zwischen den beiden IVs durchhuschen. Der frei vor dem Tor stehende Deulofeu bleibt cool und überlupft den herausstürmenden Gästekeeper. (3:2 73.Minute)

Die Gäste kommen zur dritten guten Chance im Spiel, da wieder Leao seine Klasse beweist. Er schnippelt eine Flanke maßgeschneidert auf Rebic, der am zweiten Pfosten leicht per Volley einschieben kann. (3:3 78.Minute)

Gegen Ende der Partie wollen beide den Sieg und spielen schnell nach vorne. In der Nachspielzeit findet Udinese den freien Raum. Pereyra sprintet über rechts durch und legt den Ball hinter dem letzten Verteidiger quer auf Beto, der nur noch eimschieben muss. (4:3 90+1)

Danach passiert nichts mehr, da der Schiri direkt abpfeift.

Insgesamt ein mehr als verdienter Sieg für Udinese Calcio, die es hier niemals so eng hätten werden lassen dürfen. Die 3 Punkte sind trotzdem eingetütet und sind Balsam für die Seele in so schweren Zeiten im Abstiegskampf.

Viel Erfolg noch an den Gästetrainer Atze und den AC Milan.