Tor (Schuss) Emmanuel Boateng 22. Tor
87"
1:3
Tor (Schuss) Amine Oudrhiri 1. Tor

Rückspiel zwischen dem FC Porto und Rio Ave. Es ist bereits die dritte Partie in der laufenden Saison. Dabei konnte man sich überraschend deutlich durchsetzen. Ein 5:0 und ein 6:1 stehen aktuell auf der Habenseite von Rio Ave.

In den ersten 30 Minuten tasteten sich beide Mannschaften mehr oder weniger ab. Beide Mannschaften mit Chancen jedoch keine Großchancen. In der 33ten Minute bekommt der FC Porto ein Eckball zugesprochen. Der Eckball wird scharf auf Höhe des Elfmeterpunkt geschlagen. Dort steigt Evanilson am höchsten und köpft den Ball wuchtig aufs Tor. Mein Torhüter kann nicht mehr reagieren und so fliegt der Ball ins Tor. 1:0 Führung für den FC Porto. Im Anschluss versucht es Rio Ave mit sicherem Passspiel. Man kombiniert sich immer wieder gut vors Tor. Doch der FC Porto bekommt es gut verteidigt. Bis zur 43ten Minute. Kurz vor der Halbzeit schafft Rio Ave den wichtigen Anschlusstreffer. Ein Klärungsversuch von FC Porto misslingt und kommt über Umwegen bzu Boateng. Dieser lässt sich nicht zweimal bitten und knallt den Ball unhaltbar ins Eck.

Mit einem 1:1 geht man in die Halbzeit. Ein spannendes Spiel bis dahin.

Nach der Halbzeit kommt Rio Ave immer besser ins Spiel. In der 65ten Minute wird Boateng geschickt. Er rennt der Abwehr davon und erzielt mit einem strammen Schuss ins Eck die 2:1 Führung. FC Porto versucht mit aller Gewalt den Ausgleich zu erzielen. Doch die Abwehr von Rio Ave steht sehr gut gestaffelt und kann fast alle Angriffe abwehren.

Kurz vor Schluss kombiniert sich Rio Ave über Links in der Strafraum. Das Zuspiel in die Spitze findet Oudrhiri. Er bugsiert den Ball irgendwie am Torhüter von Porto vorbei ins lange Eck. Das war der Schlusspunkt.

In einem sehr spannenden Spiel gewinnt Rio Ave mit 3:1. Man bleibt somit weiter gut dabei im Rennen um die internationalen Plätze.

Ich wünsche Felli weiterhin viel Erfolg in der Saison und bedanke mich für das spannende und faire Spiel.