Tor (Schuss) N'Dri Philippe Koffi 2. Tor

Pacos de Ferreira Vs. Rio Ave FC

Sweeny Vs. Taranto

HIGHLIGHTS

Am heutigen Spieltag stand das Hinspiel gegen Pacos de Ferreira an. Der Trainer ist noch sehr frisch bei Town. Man wusste also nicht was einen erwartet.

Die erste gute Chance des Spiel gehörte Rio Ave FC. Man kombinierte sich stark bis vor das Tor von Pacos de Ferreira. Man spielt Boateng mit dem Rücken zum Tor an. Dieser dreht sich und spielt den Ball in den Lauf zu Yakubu. Yakubu lässt keine Zweifel aufkommen und knallt den Ball humorlos ins lange Eck. Pacos de Ferreira bemüht sich Chancen heraus zu spielen, doch Großchancen kommen keine dabei heraus. Vor der Halbzeit hat Boateng die Möglichkeit auf 2:0 zu stellen. Doch sein Schuss aus knapp 16 Meter knallt an die Latte und springt davon ins Aus. Schade. Das wäre ein sehr schönes Tor geworden.

Mit einer knappen Führung geht man in die Pause. Pacos de Ferreira spielt mit einem offensiven 433. Rio Ave FC versucht es weiter mit einem offensiven 5212.

Beide Mannschaften spielen ohne Änderungen weiter.

In der zweiten Halbzeit erarbeitet sich Pacos de Ferreira immer wieder gute Chancen. Rio Ave FC kann diese jedoch alle gut verteidigen. In der 57ten Minute versucht Pacos de Ferreira mit einem Diagonalball den linken Flügelstürmer ins Aktion zu bringen. Doch der Ball ist zu ungenau und fliegt Richtung Strafraum von Rio Ave FC.

Doch der Torhüter von Rio Ave FC macht die Situation gefährlich. Er stürmt aus seinem Tor und versucht den Ball an zu nehmen anstatt wie vom Trainer vorgegeben zu klären. Der Ball verspringt und landet direkt vor die Füsse von Koffi. Der Flügelstürmer von Pacos de Ferreira nimmt den Ball dankend an und schiebt den Ball locker ins leere Tor.

Trainer Taranto steht fassungslos an der Seitenlinie. Hat man das Spiel weitesgehend unter Kontrolle, gerät man durch diese Aktion nun unter Zugzwang.

In der 73ten Minute kann sich Hernani mit Glück gegen den Innenverteidiger von Pacos de Ferreira durchsetzen. Er läuft in den Strafraum und rechnet mit dem herausstürmen des Torhüters. Doch dieser versucht die lange Ecke zu zu machen und irritiert dadurch Hernani erheblich. Sein Lupfer fliegt im hohen Bogen an die Oberkante der Latte. Hier wäre defintiv mehr drin gewesen, denn das Tor stand komplett frei. Dumme Aktion von Hernani.

In der 83ten Minute kassiert Luiz Carlos eine gelbe Karte für das unterbinden einer Kontersituation. Ein cleveres Foul, denn hier war Rio Ave FC in aussichtsreicher Position.

Am Ende lässt man unglücklich Punkte liegen. Hier hätte man definitiv mehr raus holen müssen. Doch die Schuld muss man ganz klar bei sich selbst suchen. Denn die Abschlüsse waren an diesem Abend einfach nur schlecht. Man glaub weiterhin an das Team und die Qualität sich International zu qualifizieren.

Ich wünsche meinem neuen Trainerkollegen Sweeny weiterhin viel Erfolg in der Saison.

Rio Ave FC stellte sich seinem Gegner direkt im Anschluss um das Rückspiel zu spielen.