80"
6:1
Tor (Schuss) Onur 3. Tor

Siegesserie von Rio Ave hält weiter an.

Am heutigen Tag musste man gegen Porto und dem sehr sympathischen Trainer Felli. Bereits im Pokal hatte man diese Saison das vergnügen. Hier konnte Rio Ave überraschend und hoch (5:0) gewinnen. Felli stellte sich dementsprechend ein. In der Liga läuft es bisher auch nicht schlecht. Es war also sehr früh in der Saison bereits ein Topspiel.

Am Anfang der Partie tasteten sich beide Teams vorsichtig ab. Woche Porto hier mehr Ballbesitz hatte. Doch die offensiveren Aktionen hatte Rio Ave. In der 34ten Minute war es der junge Yakubu der Rio Ave nach Zuspiel von Boateng den Ball eiskalt zur 1:0 Führung versenkte. Kurz vor der Halbzeit war es wieder Yakubu der sich in die Torschützenliste eintragen durfte. Mit einer souveränen und Verdienten 2:0 Führung ging man in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit gab es ein kleines Aufbäumen von Porto. Nach einem Eckball von Rio Ave, ist es Pepe der den Konter zum Anschlusstreffer vollenden kann. Doch Rio Ave lässt sich davon nicht beirren. Yakubu wird geschickt und lässt Pepe Klasse stehen. Sein Ball auf Hernani nimmt er mit der Brust und knallt den Ball dann anschließend mit dem starken linken per Volley ins lange Eck. Wieder führt Rio Ave mit zwei Toren. Danach versucht es Porto offensiver. Dadurch entstehen große Lücken für Konter. Der frisch eingewechselte Paulo Vitor wird zentral angespielt. Mit der ersten Ballannahme schafft er es Pepe davon zu laufen. Pepe versucht noch in den Zweikampf zu kommen, doch Paulo Vitor knallt den Ball unhaltbar ins lange Eck. Der starke Boateng, darf sich auch noch in die Torschützenliste eintragen. Nach einer kurzen Ecke wird komplett frei gelassen. Sein Kopfball ins kurze Eck ist zu platziert, sodass Rio Ave auf 5:1 erhöhen kann. Das 6:1 fällt wieder über einen Konter. Über Links wird der Konter vorangetrieben. Die linke Verteidiger schlägt eine punktgenaue Flanke auf Paulo Vitor. Dieser nimmt den Ball direkt. Der Ball knallt im kurzen an den Innenpfosten und geht dann ins Tor. Somit trägt sich auch Paulo Vitor als Doppeltorschütze ein. Am Ende steht ein 6:1 für Porto. Ein etwas zu hohes Ergebnis, jedoch geht der Sieg für Rio Ave in Ordnung.

Ich wünsche Felli weiterhin alles gute und viel Erfolg in der Saison. Im Rückspiel werde ich wieder alles aus mir rausholen 🤗.