10. Spieltag Liga NOS

Gil Vicente FC Vs. Rio Ave FC

ArtisG7 Vs. Taranto1985

HIGHLIGHTS

Zuvor trennte man sich im Taca da Liga 3:3. Ein glücklicher Punktgewinn für Rio Ave. Somit behält man sich weiterhin die Chance auf die Halbfinal Teilnahme.

Nun stand der Ligabetrieb wieder an. Hier sieht es für Gil Vicente überraschanderweise nicht sehr gut aus. Aktuell hat man aus 7 Spielen lediglich einen Sieg und ein Unentschieden. Für Taranto läuft es hingegen sehr gut. In der vierten Saison in Portugal ist das mit Abstand der beste Start mit seinem Team. Nach 9 Spielen hat man bereits 7 Siege, 1 Unentschieden und lediglich eine Niederlagen. Die Niederlage gegen das große Benfica kann man sich erlauben.

Das Spiel beginnt so, wie das Spiel im Taca da Liga aufgehört hat. Gil Vicente wieder spielbestimmend und mit dem ersten Tor. Bereits nach 3 Minuten kann Gil Vicente durch Alipour in Führung gehen. Der Angriff wird über rechts eingeleitet. Die Flanke auf den kurzen Pfosten kann Alipour stark gegen Josue behaupten. Mit der zweiten Ballannahme zimmert er den Ball unhaltbar ins lange Eck. Wieder rennt Rio Ave einem Rückstand hinter her. Doch Boateng ist momentan einfach nicht auf zu halten. Er wird wieder lang geschickt und läuft allen davon. Sein Schuss ins kurze Eck ist unhaltbar für den Torhüter von Gil Vicente. In der Folge passiert dann nicht mehr viel. Beide Mannschaften neutralisieren sich meistens im Mittelfeld.

Mit einem 1:1 geht man in die Halbzeitpause. Beide Mannschaften spielen ohne Veränderungen weiter.

Nach der Halbzeit ist es Rio Ave mit dem besseren Start. Hernani spielt einen herrlichen Pass in den Lauf von Yakubu. Dieser dringt in den Strafraum und hat das Auge für den mitgelaufenen Boateng. Er spielt den Ball direkt in die Mitte und Boateng muss den Ball nur noch einschieben. In der 47ten Minute hat Rio Ave das Spiel gedreht. Danach entwickelt sich eine Druckphase von Rio Ave. Gil Vicente in der Folge mit Problemen die wütenden Angriffe ab zu wehren. So kommt es nach nur drei Minuten wieder zu einem Gegentreffer. Der überragende Hernani wieder mit einem Pass über die Abwehr von Gil Vicente. Boateng erläuft sich den Ball und versucht es ins lange Eck. Doch der Torhüter von Gil Vicente ist zur Stelle und lenkt den Ball nach aussen weg. Doch Yakubu setzt nach und bringt den Ball aus spitzem Winkel ins Tor. Diese Führung bringt Rio Ave die benötigte Ruhe im Spiel.

In der 72ten Minute foult Tomas Aurajo den flinken Paulo Vitor im Strafraum. Es gibt zurecht Elfmeter und eine gelbe Karte. Den Elfmeter versenkt Santos platziert ins linke Eck. Rio Ave konzentriert . Gil Vicente dadurch offensiv mit mehr Aktionen. In der 82ten Minute spielt man sich aber mals in den Strafraum. Das Tor ist auch wieder hervorragend herausgespielt. Doch der Anschlusstreffer kommt zu spät. Am Ende gewinnt Rio Ave dank einer starken Druckphase mit 4:2. Somit bleibt Rio Ave weiterhin oben dabei. Man ist mehr als zufrieden mit der Saison.

Meinem netten Trainerkollegen wünsche ich weiterhin viel Erfolg. Freue mich auf das Rückspiel.