Tor (Schuss) Rildo 3. Tor

Verdiente Niederlage

Rio Ave FC Vs. Santa Clara

Taranto Vs. Babakinho

Im 11ten Spiel der Saison ist es wieder soweit. Die zweite Niederlage für Rio Ave. Diese ist zwar verdient, doch im Spiel hatte man ständig das Gefühl, dass die eigene Mannschaft mit angezogener Handbremse agiert. Jedes Laufduell auch Spieler mit extremer Pace verlieren ohne Probleme die Laufduelle. Nach 6 Minuten klingelt es auch zum ersten mal im Tor von Rio Ave. Tagawa darf sich hier als Torschütze in die Torschützenliste eintragen. In der Folge ist Rio Ave nur am Verteidigen. Pässe in die Spitze kommen zu kurz oder zu lang. Wie bereits geschrieben kann auch Boateng seine Schnelligkeit komischerweise nicht auf den Platz bringen. Santa Clara erspielt sich bis zur Halbzeit einige Chancen, doch keine Chance kann zum Glück für Rio Ave veredelt werden. Kurz vor der Halbzeit trifft Boateng dann doch für Rio Ave. Unverdient, aber was solls. Boateng überköpft von der Strafraumgrenze den Torhüter von Santa Clara. Zu dem Tor möchte ich auch nicht weiter eingehen, da dieses Tor auch wieder an einer Frechheit grenzt.

Mit einem Unentschieden geht man die Halbzeit.

Santa Clara nach der Halbzeit weiter spielbestimmend. Rio Ave weiterhin mit einem Anker im Arsch, sodass man kaum über die Mittellinie kommt. In der 70ten Minute ist es wieder Tagawa der sich als Torschütze in der Torschützenliste eintragen kann. In der Folge lassen die Spieler von Rio Ave gänzlich die Köpfe hängen. Kurz nach dem 2:1 folgt das 3:1 durch Rildo. Rio Ave versuchte danach noch mit Pressing Santa Clara unter Druck zu setzen. Doch Santa Clara war viel zu clever und konnte sich aus jeder Situation wie Barcelona unter Guardiola befreien. Am Ende kann Rio Ave FC glücklich sein, dass man lediglich 3:1 verloren hat. Es hätte hier auch gut 5:1 oder gar 6:1 ausgehen können.

Somit kassiert man verdientermaßen die zweite Niederlage in der Saison. Dennoch ist man weiterhin zufrieden mit der Saison.

Meinem Trainerkollegen Babakinho wünsche ich weiterhin viel Erfolg. Im Rückspiel werde ich den Anker zu Hause lassen.

Taranto1985

1

Vielen Dank für die netten Worte, aber ein 5:1 oder 6:1 wäre auch zu viel des Guten gewesen. Denn nach dem 1:1 war das Spiel relativ offen, jeder langer Ball auf die schnellen Offensiven von Rio Ave musste Santa Clara mit einer Portion Antizipation verteidigen, doch insgesamt waren die Gäste definitiv drin im Spiel und konnten wichtige drei Punkte in der frühen Phase der Saison mitnehmen.

Das angesprochene Pressing musste dann nach dem 1:3 kommen und hier konnte man sich zu zum Glück mit Ruhe und guten Kombinationen rausspielen. Rio Ave hatte vielleicht nicht den besten Tag erwischt, doch man merkte in einigen Situationen, warum sie zurecht da oben stehen.

Santa Clara freut sich über einen guten Saisonstart. Viel Erfolg weiterhin dir in dieser Saison und bis zur Rückrunde!