90"
3:1
Tor (Schuss) Gonçalo Ramos 4. Tor

Es ist passiert

Im neunten Spiel der Saison, kassiert man die ersten Niederlage in der noch jungen Saison. Diese geht auch in der Höhe völlig in Ordnung. Benfica spielt hier die individuelle Klasse stark aus. Normalerweise müsste Benfica bereits in der ersten Halbzeit mit 3:0 oder 4:0 führen. Doch der Torhüter von Rio Ave hält die eigene Mannschaft im Spiel.

Nach der Halbzeit hatte Rio Ave eine kleine Druckphase, die Benfica jedoch locker überstand. In der 62ten Minute war es dann soweit. Draxler erzielt das hochverdiente 2:0. Danach war von Rio Ave wenig zu sehen. Man verlor jeden Zweikampf und jedes Sprintduell.

Man versuchte ab der 75ten Minute mit frischen Spielern Benfica in der eigenen Hälfte zu pressen. Dies funktioniert überraschand gut. Man zwang Benfica dadurch zu Fehlern im Spielaufbau. Eine Chance konnte man dann auch in der 85ten Minute durch Paulo Vitor nutzen.

Doch Benfica schüttelte sich kurz und konterte Rio Ave in der Folge eiskalt aus. In der 90ten Minute war es Goncalo Ramos der auf 3:1 erhöhte.

Dies war dann auch der Endstand. Rio Ave muss sich hier verdient geschlagen geben. Dennoch kann man mit der Leistung zufrieden sein. Im Rückspiel weiß man auf was man achten muss und versucht den Big Player aus der Liga zu ärgern.

Dauborner wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison.