Tor (Schuss) Abdul-Aziz Yakubu 20. Tor
78"
1:3
Tor (Schuss) André André 10. Tor

Die unglaublichste Niederlage die ich seit langem erlebt habe. Jedes weitere Wort würde Mischnutzungen in Wut verfallen lassen. Glückwunsch

LenoOo

0

HINSPIEL

Vitoria Guimaraes Vs. Rio Ave FC

Leno Vs. Taranto

HIGHLIGHTS

Am vierten Spieltag der Saison kommt es zu einem Kracherspiel. Vitoria Guimaraes gegen Rio Ave FC. Beide Mannschaften spielen um die Internationalen Plätze. Vitoria Guimaraes sogar noch um die Meisterschaft.

Bereits vor dem Spiel gab es einen kleinen Aufreger. Trainer Leno bestand kurz vor Spielanpfiff darauf, dass Rio Ave das grüne Trikot auf das gelbe Ausweichtrikot wechselt. Deshalb verzögerte sich das Spiel um 10 Minuten.

Vitoria Guimaraes von Anfang an Spielbestimmend. Man drückte Rio Ave FC regelrecht in den eigenen Strafraum. Rio Ave FC agierte im 5212 System. Dadurch versuchte man über die Flügel das Spiel zu kontrollieren und die schnellen Stürmer mit vertikalen Pässe zu füttern. Doch Vitoria Guimaraes schaffte es immer wieder den Ball in der gegnerischen Hälfte ab zu fangen.

Bis zur 40ten Minute hatte Rio Ave FC nichts vom Spiel. Vitoria Guimaraes lässt Chancen für 5 Spiele liegen. Schüsse oder Kopfbälle landen am Querbalken, Pfosten oder der Torhüter pariert unhaltbare Schüsse.

Was danach passiert ist typisch Fussball. Wenn man die eigenen Chancen nicht verwertet, kassiert man eine.

Rio Ave FC kann sich kurz vor der Halbzeit mit dem ersten guten Spielzug befreien. Gomes startet einen Offensivlauf und wird von Yakubu bedient. Er schließt mit seinem schwächeren linken Fuss ab und vollendet eiskalt im langen Eck. Unverdiente Führung für Rio Ave FC.

Mit einer extrem schmeichelhaften Führung geht Rio Ave FC in die Halbzeitpause. Beide Trainer spielen ohne Änderungen weiter. Rio Ave FC nutzte die Gelegenheit dann doch kurz und änderte die Taktik von 5212 auf 4231.

Diese Änderung brachte auch sofort Erfolg. Denn kurz nach Wiederanpfiff, spielt man Yakubu im Strafraum frei. Dieser lässt sich nicht zweimal bitten und vollendet zur 2:0 Führung. Rio Ave FC geht mit der zweiten Chance mit 2:0 in Führung. Vitoria Guimaraes sichtlich gefrustet!

Diese Gelegenheit nutzt Rio Ave FC aus. In der 57ten Minute spielte man Hernani über den linken Flügel frei. Dieser bringt Gomes der sich im Rückraum positioniert ins Spiel. Gomes leitet direkt weiter auf Yakubu der sich im Strafraum freilaufen konnte. Yakubu legt sich den Ball zurecht und knallt das Leder humorlos ins lange Eck.

Danach wechselten beide Trainer frische Spieler ein. Rio Ave FC wollte mehr Stabilität und das Ergebnis sichern und Vitoria Guimaraes erhoffte sich neue Impulse in der Offensive.

In der 78ten Minute belohnt sich Vitoria Guimaraes endlich mit einem Tor. Dieser war auch längst überfällig! Man kombiniert sich gut durchs Mittelfeld und spielt dann Andre Andre im Strafraum frei. Dieser knallt das Leder zum 3:1 Anschlusstreffer in die Maschen.

Doch der Anschlusstreffer kommt zu spät. Rio Ave FC gewinnt das Spiel und sichert sich weitere drei Punkte im Kampf um die Internationalen Plätze.

Betrachtet man die ersten 40 Spielminuten ist es eigentlich ein Wunder, dass Rio Ave FC hier als Sieger vom Platz geht. Am Ende muss man es ehrlicherweise sagen: Es waren die unverdientesten drei Punkte in der Saison.

Direkt im Anschluss hat man dann noch das Rückspiel gespielt.