55"
3:0
Tor (Schuss) Edu Expósito 2. Tor

Espanyol mit der ersten weißen Weste der Saison!

Heute stand das Heimspiel gegen Osasuna auf dem Plan und unabhängig von den bisherigen Ergebnissen, wusste man, dass es kein leichtes Spiel wird. Aktuell scheinen viele Teams sich erst noch finden zu müssen. Umso wichtiger war es, eine gute Performance zu zeigen und nach dem Spiel gegen Atletico (welches man unglücklich verlor) gelang das hier daheim im RCDE Stadium auch über weite Strecken.

Im Spiel selbst kontrollierte man größtenteils den Ball und das Tempo (erstmals in der Saison). Bereits in den ersten 5-10 Spielminuten hatte Barcelona zwei gute Gelegenheiten, die leider allesamt ungenutzt blieben. Zum Glück hatte Puado heute einen guten Tag und glänzte in der 21. Minute zum ersten mal mit dem Dosenöffner. Danach versuchte Espanyol weiter Zug zum Tor zu behalten, verlor aber oft die Konzentration und damit einhergehend auch den Ball. 10 Minuten vor der Pause dann das 2:0, erneut durch Puado, der ein tolles Spiel machte. Mit dem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Im zweiten Durchgang machten die Gäste dann erstmals richtig Druck nach vorne und hatten eine tolle Chance, trafen allerdings nur das Aluminium - Glück für Barcelona. Im weiteren Spielverlauf hatten die Hausherren dann aber wieder das Spielgeschehen im Griff und konnten mit dem 3:0 das Spiel entscheiden. In der Folge passierte nicht mehr viel und die Katalanen behalten verdientermaßen die drei Punkte zuhause.