2:6
Tor (Schuss) Tetê 1. Tor
90"
Gelb Maxence Caqueret 2. Gelbe Karte

Hört sich nach dem hohen Ergebnis im Rückspiel komisch an, aber unterm Strich müssen die Bees hier nicht ausscheiden. Im Rückspiel musste man nach dem fragwürdigen Elfmeter, der zum 1:3 führte, komplett öffnen und wurde gnadenlos ausgekontert. Letztendlich war das Spielglück heute nicht auf Seiten der Bees und Lyon machte das mit der Erfahrung und dem nötigen know how im Passspiel und besonders bei den Abschlüssen nahezu eiskalt.

Glückwunsch zum Weiterkommen. Durch meinen krankheitsbedingten Ausfall, war es zeitlich doch ziemlich eng geworden. Top das du es noch einrichten konntest.

HIGHLIGHTS

Im Hinspiel konnte sich Olympique Lyon knapp mit 2:1 durchsetzen. Im Rückspiel war Brentford somit etwas unter Druck.

Olympique Lyon dieses mal von Anfang an besser im Spiel. In den ersten 20 Minuten tasteten sich beide Mannschaften überwiegend ab. In der 21ten Minute spielt man sich über rechts herrlich in den Strafraum. Gusto zieht zwei Gegenspieler an sich und spielt im richtigen Moment Faivre im Rückraum an. Dieser hat das Auge für Dembele. Dembele sieht in de Mitte Lacazette und spielt diesen mit einem scharfen Pass an. Lacazette dreht sich mit der ersten Ballannahme um seine eigene Achse und hämmert den Ball mit links mit Hilfe des Innenpfostens ins Tor.

Doch Brentford versteckt sich hier nicht. Man spielt weiter nach vorne und setzt immer wieder die flinken Stürmer Toney und Wissa ein. In der 31ten Minute kann Lukeba im letzten Moment einen Abschluss von Wissa abwehren. Lukeba versucht Druck aus der Situation zu nehmen und spielt den Torhüter Lopes an. Doch der Pass ist etwas zu ungenau und die erste Ballannahme von Lopes ist schlecht. Lopes versucht den Ball weg zu schießen, doch Wissa ist schneller und spitzelt den Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor.

Doch auch Olympique Lyon versteckt sich hier nicht. Direkt im Anschluss wieder die Führung durch Faivre. Tagliafico treibt den Ball über links nach vorne. Faivre erkennt die Lücke und sprintet los. Tagliafico spielt den perfekten Pass in die Schnittstelle. Faivre visiert die lange Ecke an und hämmert den Ball mit seinem starken linken Fuss ins Tor.

Olympique Lyon weiter mit hohem Pressing. In der 38ten Minute, nur 4 Minute nach dem Führungstreffer, wird Tolisso regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß lässt sich Kapitän Lacazette nicht nehmen. Er jagt das Leder unhaltbar ins rechte Eck zur 3:1 Führung.

Mit dieser beruhigenden Führung geht man in die Pause.

Am Anfang der zweiten Halbzeit Brentford mit mehr Druck und höherem Pressing. Man versucht Olympique Lyon in die eigene Hälfte zu drücken. In der 53ten Minute belohnt sich Brentford auch dafür. Wissa spielt kurz vor dem Strafraum einen Doppelpass und steht komplett frei vor Lopes. Gegen den Schuss ins lange Eck ist Lopes machtlos.

Brentford weiter mit hohem Pressing. Dadurch entstehen jedoch Kontersituationen für Olympique Lyon. In der 60ten Minute fängt man den Ball früh in der eigenen Hälfte ab und leitet einen Konter über Faivre ein. Dieser läuft rechts in den Strafraum und überwindet den Torhüter mit einem platzierten Schuss ins lange Eck.

In der 67ten Minute erhöht Dembele 5:2. Lacazette wird vor dem Strafraum angespielt und lässt den Innenverteidiger mit einer Finte ins leere laufen. Er bedient Dembele und dieser schließt humorlos ins kurze Eck ab. Der Torhüter von Brentford chancenlos.

Kurz vor Schluss kann der eben eingewechselte Tete sogar auf 6:2 erhöhen.

Das ist dann auch der Endstand zwischen den beiden Mannschaften. Ein etwas zu hochausgefallenes Ergebnis. Der Sieg geht jedoch in Ordnung.

Somit qualifiziert man sich für das Viertelfinale der Europa League. Eine Internationale Reise die man wie in der letzten Saison bis ins Detail genießt.