79"
4:0
Tor (Schuss) Dijan Vukojević 1. Tor

Ungewohnte Namen auf der Torjägerliste

Nach dem 0 - 3 Hinspielerfolg in Schottland empfing Degerfors im heimischen Stora Valla Ross County zum Rückspiel der ECL-Gruppenphase. Das Hinspiel bewies, trotz des Ergebnisses, dass hier mit allem zu rechnen ist. Beide Teams nahmen sich nicht viel auf dem Papier, doch Degerfors machte die Hausaufgaben am Ende besser und stellte sich souverän auf die Gäste ein.

Früh in der Partie merkten die Heimfans, dass ihre Truppe genau wusste was zu tun ist. Die Dorftruppe war gut eingestellt auf Ross County und hat aus dem Hinspiel einiges mitgenommen. Vor allem die eigenen Defensive war heute perfekt eingestellt und ließ so gut wie gar nichts zu. In der Offensive richteten dann ungewohnte Namen den Rest zum perfekten Start in die Gruppenphase.
Bereits nach 8 Minuten erzielte Salmon die Führung der Gastgeber, ehe er selbst 11 Minuten später gar zum 2 - 0 traf. 3 Tore in 2 Spielen für Salmon sprachen eine starke Sprache, der junge Mann nutzte seine Chance in der Startelf und untermauerte seinen Platz. Durch diese frühe 2-Tore Führung war Degerfors auf der sicheren Seite und man merkte den Jungs das Selbstvertrauen an. Offensiv versuchten sie stets nachzulegen, gegen den Ball waren sie hochaufmerksam und ließen nichts zu. So ging es mit dem 2 - 0 in die Pause.

In Halbzeit 2 erhöhte Degerfors gar noch die Taktzahl, da es immer wieder aussichtsreiche Konterchancen gab, als Ross County höher stand. So war es dann bereits 3 Minuten nach Wiederanpfiff Krezic der einen solchen Konter zum 3 - 0 unterbringen konnte. So plätscherte das Spiel dann auch dahin. Ross County kam lediglich zu einem Abschluss, während Degerfors stets gefährlich blieb. In der Offensive klappte sowohl das Kombinationsspiel als auch der Konterfußball. Die Abwehr verteidigte alles weg und am Ende sorgte dann Vukojevic für den 4 - 0 Endstand, als er abermals sein Tempo nutzen konnte.

Die Dorftruppe startet mit der Maximalausbeute in die europäische Gruppenphase und nimmt die erste Hürde. Im weiteren Verlauf warten mit Anderlecht und Fenerbahce Teams mit deutlich höherer inidividueller Qualität auf die schwedischen Jungs, die sich der Aufgabe freudig stellen werden. Mit den 6 Punkten im Schlepptau schläft es sich zumindest erst einmal ruhiger.

Viel Erfolg weiterhin an Vindows und seine Jungs! Sehr faire Partien und vor allem im Hinspiel auf Augenhöhe.