83"
2:2
Tor (Schuss) Malik Batmaz 1. Tor

Punkteteilung im Spitzenspiel

Spieltag Nr.18: Platz 2 empfing Platz 4, es kam zum Aufeinandertreffen der oberen Tabellenregion im Audi-Sportpark in Ingolstadt.

Der Start für den KSC verlief nach Maß. Choi servierte Schleusener die Kugel mit einem hervorragenden Steckpass. Der Angreifer eilte allen davon und blieb cool vor Keeper Funk. Und selbiger Schleusener hätte direkt erhöhen können, doch dieses Mal behielt Funk die Überhand. Nun war auch der FCI etwas besser im Spiel und sorgte nach 23 Minuten für den Ausgleich. Nach einer Billiard-ähnlichen Situation landete der Ball plötzlich in den Füßen von Hawkins, der Marius Gersbeck keine Chance ließ. Ingolstadt nutzte den Ausgleichstreffer etwas als Aufwind, doch auch Schleusener hätte hier zur erneuten Führung treffen können. Kurz vor der Halbzeit drehen die Hausherren das Spiel dann, indem Pascal Testroet das 2:1 erzielte. Schmeichelhafte Pausenführung für die Hausherren.

Nach dem Pausentee dirigierte der KSC das Spiel, doch Ingolstadt verteidigte mit Leidenschaft und lauerte auf seine Konterchancen. Die Abwehr der Karlsruher konnte aber, spätestens auch mit Gersbecks Einsatz, schlimmeres verhindern. Auf der Gegenseite war es immer wieder ausgerechnet Schleusener, der am Towart scheiterte. In der Schlussphase sorgte der eingewechselte Batmaz dann für den verdienten Ausgleich. Selbiger Batmaz hatte dann sogar noch die Chance auf den Sieg, vergab aber ebenfalls frei vor Keeper Funk.

Das Spitzenspiel endete Unentschieden. Der KSC hatte am Ende ein leichtes chancenplus, musste aber 40 Minuten einem Rückstand hinterher rennen. Der FCI setzte immer wieder Nadelstiche mit Kontern und Keeper Funk brachte die Gäste zum verzweifeln. Am Ende sorgte Batmaz dann immerhin noch für den Ausgleich, sodass beide Teams einen Punkt mit nach Hause nahmen.

GG an Sieger bei Fifa, starkes Spiel von dir! Viel Glück im Aufstiegsrennen!