2:2
Tor (Schuss) Manuel Wintzheimer 1. Tor

Unentschieden Im bayerischen Derby

Im Rückspiel zwischen Nürnberg und Regensburg musste der rot gesperrte Lawrence auf Seiten der Nürnberger aussetzen. Der Glubb setzte auf ein 5-3-2, Regensburg auf ein 4-1-2-1-2.

Nach einem glücklichen 3:2 Sieg in Regensburg wollte Nürnberg nachlegen um so die internationalen Ränge weiter im Blick zu behalten. Die Franken legten gut los, doch Lohkemper traf nach einer guten Kombination nur den Pfosten. Im direkten Gegenzug traf Shipnoski zur Führung der Gäste. (6.)

Regensburg blieb nach der Führung dran und riss das Spiel komplett an sich, doch sowohl Shipnoski als auch Albers, der kurz vor der Halbzeit vergab, ließen Großchancen aus. So ging es nur mit einem 0:1 aus Sicht der Hausherren zum Pausentee.

Nach dem Wechsel ein eher ausgeglichenes Spiel, in dem beiden Abwehrreihen Defizite aufwiesen, was dem neutralen Zuschauer aufgrund der vielen Chancen gefiel. In Mitten der zweiten Hälfte dann der Ausgleich für den Gastgeber. Duah traf hierbei nach Querpass von Köpke. (72.) Nürnberg wollte nun mehr, doch der eingewechselte Owusu war es, der es Duah gleich machte und nach Querpass einschub. (84.) Die Franken wollten die direkte Antwort, doch Duah scheiterte aus wenigen Metern an Kirschbaum. (85.) Auch seine Kollegen, im Namen von Tempelmann, Köpke und Castrop vergaben Großchancen. Mit Anbruch der Nachspielzeit traf der eingewechselte Wintzheimer nach Steckpass von Daehli zum erlösenden Ausgleich. (90.)

Im Anschluss war Schluss im Max-Morlock-Stadion und die beiden bayerischen Teams trennten sich verdienter Maßen Unentschieden, wobei die Regensburg in der ersten Halbeit mehrmals alles klar machen konnten. Für Coach Schmiddi ein wichtiger Punkt Im Kampf um Europa, der nach Abpfiff erneuten Fragen zu seiner Zukunft zur Verfügung stand und diese wie folgt beantwortete:

"Ja ich bleibe dabei. Der Club und ich werden am Ende der Saison getrennte Wege gehen. Es müsste aber hierfür natürlich auch ein interessantes Angebot vorliegen, was sowohl Trainer als auch Verein zusagt. Aktuell liegt aber nichts vor, das kann ich Ihnen versichern."

Die Zukunft vom 1.FC Nürnberg und Trainer Schmiddi, sie bleibt offen. Wann wird es eine Entscheidung geben? Das ist die Frage.