86"
Gelb Torres 1. Gelbe Karte
86"
Gelb A. Cervantes 1. Gelbe Karte

Santos Laguna geht im mexikanischen Pokal Halbfinale mit 1:5 baden und hat es sich selbst zuzuschreiben. Das Ergebnis spricht zwar Bände, aber den Spielverlauf (vor allem den rein objektiven) spiegelt es nicht wirklich wider. Santos Laguna begann stark und versemmelte in den ersten 8 Minuten eine Doppelchance, die eigentlich für mindestens 2 Tore?!:) gereicht hätte. Man fühlte sich an das gestrige Bayern Spiel erinnert, wo alle Mannen an Sommer im minutentakt scheiterten. Guadalajara zwar nicht mäßig beeindruckt, aber doch vom Stellungsspiel von Santos eingeschüchtert. Dennoch kamen auch die Gäste zu guten Chancen, die aber im Schatten unzähliger, weiterer Gelegenheiten von Santos Laguna standen. Vor allem die Außen, Lozano und Suarez machten ein sehr gutes Spiel und setzten ihre Stürmer mustergültig ein, doch Preciado und Aguirre waren heute die Effizienzkiller schlechthin. Da schien es schon recht verwunderlich, dass endlich mal ein Ball von Aguirre zum verdienten 1:0 versenkt wurde. Allerdings wurde Santos eiskalt für einen kapitalen Stellungsfehler in der Abwehr von Guadalajara bestraft - der Ausgleich war die Folge.

In der Pause konnte man es einfach nicht fassen. Man hatte so viele Chancen in den Sand gesetzt, dass man normalerweise 2 Spiele damit hätte gewinnen hätte können.

Guadalajara stellte sich nun nochmal um, und kam stark verbessert aus der Kabine. Und dann sollte es knüppeldick für die Gastgeber kommen. Kein Pass kam mehr an, jeder 2. Ball ging zum Gegner und lazarmatti nutzte halt diese Dinger! Gleich zu Beginn das 1:2 und als dann Alvarado innerhalb von nur 3 Minuten de Doppelpack schnürte, war die Sache gegessen. 20 Minuten in Hälfte 2 reichten, um Santos vor Augen zu führen, wie man seine Chancen halt nunmal macht. Da war das 1:5 und die rote Karte nur mehr als Verzweiflungstaten zu werten.

Schade, denn man hätte das Spiel bereits in Halbzeit 1 zugunsten von Santos Laguna klar machen können. So setzte es eine verdiente 1:5 Heimschlsppe, die nun das Ausscheiden aus dem Pokal zur Folge hat.

Vg an das effiziente Guadalajara....ja, Santos, genau...so schreibt man EFFIZIENT