1:5
Tor (Schuss) Ana Catarina D. Jensen 13. Tor

Trainer Taranto kehrt an alte Wirkungsstätte zurück

* HIGHLIGHTS *

Vor zwei Saisons war man noch Trainer von Nizza. Aufgrund einer eher durchwachsenen Saison (47Spiele/21S/8U/18N) entschloss die Führungsetage von Nizza, dass man sich trennt. Daraufhin übernahm Betzi-Timo die Mannschaft und führte das Team in der darauffolgenden Saison auf Platz 3. Doch auch Trainer Taranto konnte einen Erfolg feiern. Nach mehreren Verhandlungen mit mehreren Teams trainierte man am Ende die Glasgow Rangers. Nach einer furiosen Saison mit lediglich 2 Niederlagen feierte Taranto seine erste Meisterschaft auf Town. Nach nur einer Saison zieht es Taranto wieder in die Ligue 1, die Liga der Talente. Dieses mal konnte man sich, nach langen und harten Verhandlungen, ein Engagement bei seinem französischem Lieblingsteam angeln.

Das Hinspiel stand nun an und Lyon stellte sein Team dementsprechend ein. Man kannte die Stärken von Trainer Betzi-Timo und dem Team. Man stellte den Gegner bereits an der Mittellinie um die Stärke von Nizza, nämlich das Tempospiel, nicht zur Geltung kommen zu lassen. Dies funktionierte in den ersten 30 Minuten hervorragend. Nach einer starken Einzelaktion in der 8ten Minute von Faivre auf der linken Seite, musste man Toko-Ekambi im Strafraum nur noch anspielen und dieser vollendete im kurzen Eck. In der 11 Minute verschafte sich Toko-Ekambi auf der linken Seite platz. Seinen perfekten Pass auf Faivre vollendet Faivre mit einem strammen Schuss zur schnellen 2:0 Führung.

Nizza versucht danach mit sicherem Passspiel zum Erfolg zu kommen. Doch die Abwehr von Lyon steht gut gestaffelt und sicher. In der 29ten Minute schickt Paqueta Toko-Ekambi und dieser lupft den Ball lässig zur 3:0 Führung. In der 33ten Minute erzielt Toko-Ekambi sogar mit seinem Hattrick die 4:0 Führung. Das Tor fällt jedoch sehr glücklich. Denn ein Schuss von Nbombele wird vom Nizza Verteidiger geblockt und der Ball fliegt perfekt auf die Brust von Toko-Ekambi, dieser muss nur noch die Ecke auswählen und vollendet eiskalt.

Mit einer 4:0 Führung für Lyon geht man in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit ein ähnliches Bild. Lyon lässt sich jedoch etwas weiter nach hinten fallen und konzentriert sich auf Kontersituationen. Nizza mit mehr Ballbesitz jedoch ohne große Chancen. In der 58ten Minute erzielt Toko-Ekambi sogar mit seinem 4ten Tor an diesem Abend die 5:0 Führung. Alles sah nach einem Blitz-KO aus, doch Nizza wehrte sich vehement. Nizza nun mit wütenden Angriffen und auch aggressiver in den Zweikämpfen. Lyon lässt sich jedoch immer weiter nach hinten fallen und lässt Nizza gewähren.

Kurz vor Schluss schafft Nizza doch noch den Anschlusstreffer. Der flinke Kluivert setzt sich stark im Strafraum durch und bedient Delort in der Mitte, der nur noch ins leere Tor schießen muss.

Danach ist auch Schluss und Lyon gewinnt hier verdient, aber etwas zu hoch, das Topspiel in der Ligue 1.

Ich wünsche meinem netten und stets fairen Trainerkollegen Betzi-Timo weiterhin viel Erfolg in der Saison. Ich bin mir sehr sicher, dass das Rückspiel anders verlaufen wird.