3:3
Tor (Schuss) Evanilson 7. Tor

* HiGHLiGHTS *

Tondela kratzt an der Sensation. Evanilson lässt Porto spät jubeln.

In einem packendem Spiel, spielt sich Tondela in einen Rausch und spielt weit über die eigenen Verhältnisse. In der ersten Halbzeit neutralisieren sich beide Mannschaften über weite Strecken. Wobei Porto klar spielbestimmend ist. Porto mit guten Möglichkeiten aber keine Großchancen. Tondela versteckt sich hier nicht und hat ebenfalls gute Möglichkeiten. Jedoch ebenfalls keine zwingenden. Kurz vor der Halbzeit greift Porto über die starke rechte Seite an. Die Flanke in den Strafraum wird klug weitergeleitet, sodass Evanilson blank vor dem Torhüter steht und einnetzen kann. Direkt im Anschluss schafft Tondela jedoch den Ausgleich. Wieder ist es der agile Agra der sich im Strafraum gegen Pepe durchsetzen kann und mit einem strammen Flachschuss den Torhüter von Porto keine Chance lässt.

Nach der Halbzeit steht Tondela etwas höher und setzt Porto in der eigenen Hälfte unter Druck. Dabei zwingt man Porto zu Fehlpässen. Einen Pass kann Tondela früh in der gegnerischen Hälfte abfangen. Man spielt Agra an und dieser leitet geschickt an Barbosa. Barbosa versucht es direkt und trifft den Ball perfekt. Der Ball landet unhaltbar im langen Eck. Doch auch Porto ist nun wieder aktiver und setzt Tondela bereits früh in der eigenen Hälfte unter Druck. Wieder ist es die gefährliche rechte seite von Porto die zum Erfolg führt. Über mehrere Pässe landet der Ball schlussendlich im Strafraum bei Otavio. Wie beim 1:0, sieht hier die Abwehr von Tondela nicht sonderlich gut aus, denn Otavio steht komplett blank. Otavio hat keine Mühe den Ball im Tor unter zu bringen. Porto schafft es nach nur 3 Minuten wieder den Ausgleich herzustellen.

Beide Mannschaften spielen nun volles Risiko. Beide wollen den Sieg. Beide Mannschaften wechseln frische Spieler ein. Tondela schafft es tatsächlich in der 78ten Minute wieder in Führung zu gehen. Über die linke Seite spielt man einen feinen Pass ins Zentrum. Dort wird der Ball direkt weitergeleitet auf Almeida. Überlegt schiebt dieser den Ball ins Tor zur erneuten Führung für Tondela.

Porto sichtlich geschockt versucht es nun mit hohem Pressing. Tondela ist der hohe Einsatz über 80 Minuten sichtlich zu spüren. Man kommt nur noch schwer in die Zweikämpfe und die Fehlpässe häufen sich ebenfalls.

Porto lässt sich aber nicht aus der Ruhe bringen und schafft tatsächlich mit der letzten Aktion des Spiels den Ausgleich. Evanilson wird aus Abseitsverdächtiger Position steilgespielt. Der Torhüter von Tondela versucht den Winkel zu verkürzen, doch der abgezockte Evanilson schießt über den Torhüter von Tondala ins lange Eck.

Tondela verliert hier in letztes Sekunde zwei Punkte. Porto hingegen gewinnt in letzter Sekunde einen Punkt. Dieser Punkt war jedoch hart erkämpft. Tondela hat hier definitiv über die eigenen Verhältnisse gespielt und muss nüchtern betrachtet glücklich sein über diesen Punkt.

Meinem Trainerkollegen Felli wünsche ich weiterhin viel Erfolg und ich freue mich bereits jetzt schon auf das Rückspiel.