72"
3:0
Tor (Schuss) Leandro Cabrera 6. Tor

Standardkönige aus Barcelona schlagen starkes Celta Vigo!

Das es ein Spiel auf Augenhöhe werden würde war den meisten schon vorher klar, jedes Duell zwischen beiden Teams war auf einem sehr ähnlichen Niveau, die Leistungen immer nah beieinander. Deshalb waren heute 3 (!) Eckbälle entscheidend für den Sieg der Hausherren über die Gäste aus Vigo.

Im ersten Durchgang war das Spiel halbwegs ausgeglichen, Espanyol versuchte über kontrollierten Spielaufbau das Tempo zu bestimmen, das klappte aber nur bedingt. Zu oft verlor man in der Vorwärtsbewegung den Ball und lief hinterher. Umso wichtiger war es für Barcelona, dass sie bereits nach 11 Minuten durch einen scharfen Eckball auf Cabrera in Führung gehen konnten. Im weiteren Verlauf erspielte sich Vigo aber dann auch die Chancen und hätte sich den Ausgleich eigentlich verdient. Zum Glück für die Hausherren blieben alle Gelegenheiten ungenutzt und man ging mit der schmeichelhaften Führung in die Kabine.

Nach der Pause war dann etwas mehr Zug im Spiel nach vorne bei Barcelona erkennbar. Nachdem Vigo die Standardsituationen besser verteidigte, brachte man eine Ecke an die 16er Kante und Puado schlenzt den Ball am Keeper vorbei ins lange Eck. Das Tor war nicht unverdient, die Höhe allerdings schon. Barcelona spielte weiter und hatte jetzt etwas mehr Selbstverständnis in der Ballzirkulation. Knapp 20 Minuten vor Schluss ließen die Vigo Verteidiger Cabrera erneut bei einer Ecke allein stehen und der köpfte sich zum zweiten Doppelpack in dieser Saison, das 3:0 war auch gleichzeitig der Endstand.

viel Erfolg noch an einen starken Gast aus Vigo!