91"
2:5
Eigentor Claudio Bravo 1. Eigentor

Espanyol gewinnt nach starker zweiter Halbzeit!

Nachdem man im Hinspiel daheim noch patzte, konnte Espanyol auswärts drei weitere wichtige Punkte einfahren. Danach sah es allerdings in der ersten Halbzeit überhaupt nicht aus. Bei Barcelona war heute viel schwarz und weiß.

Besser ins Spiel kamen die Hausherren, die schnell nach vorne kombinierten und einige tolle Chancen kreierten. Zum Glück der Gäste blieben diese ungenutzt, oder Diego Lopez konnte parieren. In der 26. Minute konnte Raul de Tomas dann den ganzen Spielverlauf auf den Kopf stellen und schoss seine Farben völlig unverdient mit 0:1 in Führung. Viele im Stadion schauten sich ungläubig an, aber die Gäste führten hier tatsächlich. In Halbzeit eins passierte nach dem Treffer allerdings nicht mehr so viel, sodass es bei der mehr als glücklichen Führung blieb.

Zur Pause stellte man um, brachte Wu Lei und Melendo für Embarba und Herrera, was deutlich besser funktionieren sollte. Espanyol übernahm jetzt mehr und mehr die Kontrolle, spielte sich ein paar Chancen heraus und kam dann erneut durch Raul de Tomas zum 0:2. Dann allerdings der katastrophale Fehler im Aufbauspiel von Barcelona. Man schenkte den Ball her, Betis griff schnell ein und schloss den Angriff mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 ab. Kurz darauf hatte Puado die Monster Chance überhaupt, nachdem er einen Querpass vor dem Tor eigentlich nur noch unterbringen muss, doch er scheitert erbärmlich. Zum Glück machte es de Tomas kurz darauf besser und durchbrach den Widerstand von Sevilla. Daraufhin durfte auch der eingewechselte Melendo noch innerhalb von fünf Minuten seinen Doppelpack schnüren.

Leider schoss Betis dann eine Minute vor Schluss noch ein absichtliches Eigentor. Ich kann verstehen, dass man nach einem (eigentlich guten) Spiel gefrustet ist, allerdings ist es dem Gegner gegenüber auch nicht sehr sportlich.

Espanyol weiterhin auf Kurs, die gleiche Punkteanzahl aus letzter Saison zu erreichen.