Tor (Schuss) Tetê 1. Tor

Champions League KO Phase

Olympique Lyon (Taranto) Vs. Sporting Lissabon (Angelo)

Es ist für mich die erste Champions League KO Phase. Dementsprechend ist man nervöser als sonst, in die Partie gegangen. Jedes Spiel in der Champions League ist hart. Denn jeder Trainer versucht das maximum heraus zu holen. So war es auch in dieser Champions League KO Phase.

Im Hinspiel konnte man sich mit 3:1 durchsetzen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe in dem ich meine Chancen zielstrebiger verwerten konnte. Im Rückspiel sah es nach 5 Minuten ebenfalls so aus. Denn Paqueta konnte einen Fehler in der Abwehr von Sporting ausnutzen und bereits früh im Spiel auf 1:0 stellen. Doch Angelo wehrte sich mit allem was er hat gegen das drohende Ausscheiden. In der 34ten Minute schaffte man den Ausgleich. Doch kurz vor der Halbzeit der Schock. Faivre wird geschickt und setzt zum tänzchen an, dies lässt Coates dazu verleiten die Grätsche aus zu packen. Er trifft Faivre kurz vor dem Strafraum von hinten und bekommt dafür die Rote Karte. Taranto mit seinen Männern nun 50 Minuten in Überzahl. Den anschließenden Freistoß setzt Emerson auf die Oberkante der Latte. Es werden zwei Minuten Nachspielzeit angezeigt. Angelo spielt sich vom Anstoß sauber nach vorne und erzielt tatsächlich noch vor der Halbzeit das wichtige 2:1. Angelo nun mit psychologischem Vorteil!

Nach der Halbzeit fängt Angelo da an wo er in Halbzeit eins aufgehört hatte. Angelo nun extrem aggresive in den Zweikämpfen und zielstrebig Richtung Tor. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff, egalisiert Angelos das Hinspielergebnis. Es steht nämlich in Summe nun 4:4.

Was für ein Spiel!

Was für ein Dramatik!

Im weiteren Verlauf haben beide Mannschaften die Möglichkeit den Sack zu zu machen. Doch jedes Mal versagten die Nerven der Trainer. Kurz vor Schluss hatte Tete von Lyon die Chance auf das weiterkommen. Doch auch dieses mal versagten die Nerven.

Infolgedessen hieß es für beide Mannschaften/Trainer nachsitzen.

In der Verlängerung ist es wieder Angelo mit dem besseren Start. Nuno Santos mit dem dritten Treffer an dem Abend. Danach bin ich volles Risiko gegangen und habe auf Pressing gestellt. Nach weiteren zehn Spielminute schaffte Paqueta den Ausgleich zu erzielen. Kurz danach konnte ich sogar mit Toko-Ekambi in Führung zu gehen. Doch auf Angelo geht nun volles Risiko und kommt nur wenige Minuten später zum verdienten Ausgleich. Beide Trainer bereits mit den Gedanken im Golden Goal Modus. In den letzten Sekunden versucht man es nochmal mit einem langen Ball auf den flinken Faivre. Dieser nutzt einen fatalen Stellungsfehler vom Aussenverteidiger und stürmt Richtung Strafraum. Wieder packt Faivre ein kleines Tanzstückchen aus und lässt den Verteidiger alt aussehen. Er sieht am langen Pfosten den einlaufenden Tete und bedient diesen Mustergültig. Die Direktabnahme von Tete lässt dem Torhüter von Sporting keine Chance. Lyon verkürzt in Summe auf 5:4 und sichert sich das Weiterkommen.

Zwei unfassbar harte Spiele die extrem viel Spass gemacht haben. Am Ende kann ich mich als glücklicher Sieger freuen. Es waren Spiele auf Augenhöhe. Beide Trainer holten alles aus sich heraus. Angelo hätte es ebenso verdient gehabt! Danke für die sehr fairen Spiele und die netten Worte nach dem Spiel. Es macht immer wieder Spass gegen dich zu spielen. Ich wünsche dir noch viel Erfolg in der laufenden Saison und drücke dir in Portugal beide Daumen, damit du die Meisterschaft klar machst.