67"
2:1
Tor (Schuss) Kyogo Furuhashi 20. Tor

Ein Triumph des Willens

Die Bhoys durften am späten Mittwochabend Trainer AlexLOK1985 mit den Steelmen im ausverkauften Paradise begrüßen. Aus den bisherigen sechs Partien gegeneinander war man gewarnt, man konnte zwar sechs Siege einfahren - zuletzt setze man sich im FA-Cup mit 4:1 durch und zog ins Halbfinale ein - doch spielte Alex stets gut mit und die Ergebnisse waren teils deutlicher, als der Spielverlauf.

Und so kam es, wie es kommen musste: Celtic war in den ersten 30 Minuten überhaupt nicht im Spiel, war zu hektisch, zu ungenau und zu ungefährlich.

Die Gäste hingegen zeigten den ein oder anderen gefährlichen und überlegt vorgetragenen Angriff und gibten nach 19 Minuten zum Entsetzen der 60.830 Zuschauer mit 1:0 in Führung.

Ab der 30. Minute merkte man den Mannen von Coach Neusser09 dann an, dass sie sich hier nicht kampflos ergeben wollen und man war in der Folge griffiger in den defensiven Zweikämpfen und auch offensiv setze man nun erste Akzente.

Kurz vor dem Pausentee schickte McGregor dann Abada steil, der freistehend den Ball über den Keeper ins Tor lupfte und somit zum 1:1 ausgleichen konnte.

Liel Abada lupfte den Ball noch vor der Pause sehenswert in die Maschen und agierte damit als Dosenöffner

Nach der Pause kam durch den Treffer dann mehr und mehr Sicherheit ins Spiel und man eroberte sich Spielanteile und setze immer wieder Nadelstiche im Angriff, war allerdings auch darauf bedacht, hinten kompakt und sicher zu stehen.

Beides gelang in großen Teilen und so war es Kyogo, der nach einem Traumpass von Jota erst kläglich vergab, allerdings Glück hatte, dass der Ball erneut vor seine Füße fiel und er ihn nur noch einschieben musste.

In der Schlussphase versuchten die Gäste dann alles, Celtic verteidigte es in weiten Phasen jedoch klug weg, hatte allerdings auch das nötige Glück.

Die Freude nach Abpfiff der Partie war ähnlich groß, wie die Erleichterung

Man fährt damit im 19. Saisonspiel den 11. Sieg ein und steht weiterhin auf einem zufriedenstellenden 3. Platz der Tabelle.

Meinem Gegner wünsche ich auch hier noch einmal viel Erfolg in den restlichen Spielen und danke für die faire Partie!